💚i settembrini💚

Ho preparato i SETTEMBRINI, i famosi e gustosi biscotti di pasta frolla farciti con fichi rossi.

Li avevo sempre notati nelle gallerie di cucina, ma non mi avevano mai attirato, forse perché avevo provato i settembrini confezionati e non mi avevano entusiasmato.

Poi però ho deciso di provare con la mia pasta frolla, approfittando anche di un cestino di fichi dolcissimi appena acquistati dal fruttivendolo.

La ricetta è semplicissima, basta preparare la frolla, preparare la composta di fichi, lasciare indurire in freezer e poi infornare 💚💚

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 2tuorli d’uovo
  • 125 gburro
  • 80 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • vanillina

Per la composta di fichi

  • 4fichi rossi maturi
  • 60 gzucchero di canna

Preparazione

  1. 1. Ho preparato la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti su una spianatoia, poi ho messo in frigo per 30 minuti

    2. Ho schiacciato la polpa dei fichi con una forchetta e l’ho messa in un padellino con lo zucchero.

    3. Ho fatto cuocere per 10/15 minuti, fino a quando non diventi densa, poco prima di spegnere il fuoco ho aggiunto la granella di noci

    4. Ho fatto raffreddare bene

  2. 5. Ho steso la frolla creando dei rettangoli (tagliare con una rotella per pizza i bordi irregolari) poi ho distribuito la composta di fichi al centro

  3. 6. Ho chiuso la frolla sul ripieno

  4. 7. Ho tagliato con un coltello i biscotti (larghezza 2,5 cm circa) e li ho messi su un vassoio in freezer per 20 minuti

    8. Ho infornato a 180° statico per 15/20 minuti.

  5. Veramente facili, davvero…ne vale la pena, sono dei biscotti incredibilmente buoni💚💚

    Buona serata amici!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria