Ormai ho capito che i miei figli amano, nelle giornate di festa, trovare a tavola un piccolo antipasto, ogni volta diverso, sfizioso e carino anche alla vista..
Ho anche capito che i rotoli di pizza sono fra i loro preferiti..nelle votazioni che mi danno (ebbene sƬ, mi danno i votiā¦manco fossimo a Masterchef) questi rotoli ottengono sempre voti altissimi!
E allora io mi prendo i voti e i loro sorrisi, cercando ogni volta di stupirli con abbinamenti golosi: oggi coppa e scamorza!š
Voto ottenuto: 10 e lode!š¤©š¤©
Per altre mie ricette di rotolo con pasta di pizza:
ā ROTOLO CON SALAME E SCAMORZA (senza lievitazione)
ā ROTOLO CON SALSICCIA E FRIARIELLI (senza lievitazione)
- DifficoltĆ Molto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta di pizza
- 500 gfarina 00
- 300 mlacqua
- 12 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 8 gsale fino
Per la farcitura
- 150 gscamorza affumicata a fette
- 200 gCoppa a fette
Preparazione
1. Ho preparato la pasta della pizza mettendo su una spianatoia la farina e aggiungendo l’acqua in cui ho fatto sciogliere il lievito.
2. Ho iniziato a impastare aggiungendo l’olio e per ultimo il sale.
3. Quando ho ottenuto una palla liscia e morbida, l’ho coperta e l’ho fatta lievitare per 3 ore.
4. Ho steso la pasta con un mattarello ottenendo una forma rettangolare e l’ho farcita con le fette di coppa e di scamorza
5. Ho arrotolato la pasta farcita e ho sigillato bene i lati
6. Ho infornato a 170Ā° per 35/40 minuti (ventilato) e ho fatto raffreddare un pochino prima di tagliare a fette
Buon appetito amici!