šŸ…ROTOLO DI PIZZA CON COPPA E SCAMORZAšŸ…

Ormai ho capito che i miei figli amano, nelle giornate di festa, trovare a tavola un piccolo antipasto, ogni volta diverso, sfizioso e carino anche alla vista..

Ho anche capito che i rotoli di pizza sono fra i loro preferiti..nelle votazioni che mi danno (ebbene sƬ, mi danno i votiā€¦manco fossimo a Masterchef) questi rotoli ottengono sempre voti altissimi!

E allora io mi prendo i voti e i loro sorrisi, cercando ogni volta di stupirli con abbinamenti golosi: oggi coppa e scamorza!šŸ…

Voto ottenuto: 10 e lode!šŸ¤©šŸ¤©

Per altre mie ricette di rotolo con pasta di pizza:
ā— ROTOLO CON SALAME E SCAMORZA (senza lievitazione)
ā— ROTOLO CON SALSICCIA E FRIARIELLI (senza lievitazione)

  • DifficoltĆ Molto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta di pizza

  • 500 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 8 gsale fino

Per la farcitura

  • 150 gscamorza affumicata a fette
  • 200 gCoppa a fette

Preparazione

  1. 1. Ho preparato la pasta della pizza mettendo su una spianatoia la farina e aggiungendo l’acqua in cui ho fatto sciogliere il lievito.

    2. Ho iniziato a impastare aggiungendo l’olio e per ultimo il sale.

    3. Quando ho ottenuto una palla liscia e morbida, l’ho coperta e l’ho fatta lievitare per 3 ore.

    4. Ho steso la pasta con un mattarello ottenendo una forma rettangolare e l’ho farcita con le fette di coppa e di scamorza

    5. Ho arrotolato la pasta farcita e ho sigillato bene i lati

    6. Ho infornato a 170Ā° per 35/40 minuti (ventilato) e ho fatto raffreddare un pochino prima di tagliare a fette

Questo rotolo di pizza puĆ² essere farcito in svariati modi, a seconda dei gusti personali o di ciĆ² che si ha in frigo e occorre utilizzare.

Buon appetito amici!
1,0 / 5
Grazie per aver votato!

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