Crea sito

❤ LASAGNE CON RADICCHIO, SCAMORZA, SPECK E NOCI ❤

Domenica = lasagna…anche per voi è cosi?

Le lasagne sanno di festa, di famiglia, di condivisione e ogni volta riempiono la tavola di buonumore e sorrisi.

Per variare rispetto alle classiche (sempre numero 1 per me), oggi ho preparato queste profumate lasagne con radicchio e speck.❤

Se si fa attenzione in fase di pulitura del radicchio e si eliminano tutte le parti bianche, il suo sapore non sarà per niente amaro e anche i bambini potranno mangiare le lasagne con gusto.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne fresche
  • 200 gscamorza affumicata
  • 500 gbesciamella
  • 125 gmozzarella
  • 1 cesporadicchio rosso
  • 150 gspeck a fiammiferi
  • 50 gnoci sgusciate e tritate grossolanamente
  • Q.b. sale, pepe e olio

Preparazione

  1. ❤❤

    1. Ho scaldato un filo d’olio in una padella e ci ho versato il radicchio tagliato a striscioline.

    2. Ho lasciato cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale alla fine.

    3. Ho preparato la besciamella (ma va benissimo anche quella acquistata).

    4. Ho tritato grossolanamente le noci

    5. Ho preparato la teglia iniziando con besciamella, lasagne, radicchio, speck, mozzarella, noci, scamorza…e poi ancora besciamella per iniziare un nuovo strato, fino alla fine della pasta.

    6. Ho infornato a 180° ventilato per 25 minuti, coprendo la parte superiore verso la fine per non farla seccare troppo.

  2. ❤❤

    Sono state un successone!!

    Piatto unico e sostanzioso, ma vale la pena di provarlo !

    ❤❤

    Buona domenica amici carissimi!!

    ❤❤

5,0 / 5
Grazie per aver votato!