Torta di biscotti Nocciola e Cioccolato Gianduia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • 380 gbiscotti secchi
  • 180 gpanna da montare
  • 130 gnocciole tostate
  • 170 gcioccolato bianco
  • q.b.sale

Per la ganache

  • 210 gpanna da montare
  • 400 gcioccolato gianduia

Per la decorazione

  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.scaglie di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Inizia frullando 130g di nocciole tostate in un mixer, continuando fino ad ottenere una consistenza semiliquida.

  2. Una volta ottenuta una consistenza molto morbida, simile a quella in foto, smetti di frullare e aggiungi un pizzico di sale.

  3. Adesso metti in un pentolino 180g di panna e 170g di cioccolato bianco ridotto in pezzi. Fai sciogliere il cioccolato e assicurati che sia ben amalgamato con la panna.

  4. Appena pronta la ganache di cioccolato bianco, uniscila con la pasta di nocciole e metti da parte.

  5. Poi sbriciola 380g di biscotti in una ciotola capiente, senza però polverizzarli eccessivamente.

  6. Versa il composto alla nocciola all’interno della ciotola con i biscotti e mischia bene con una spatola.

  7. Dopo aver foderato l’anello della tortiera con della pellicola, versa i biscotti e uniforma la superficie aiutandoti con un bicchiere dal fondo piatto.

  8. Ora prepara la ganache al cioccolato gianduia, facendo sciogliere 400g di cioccolato in 210g di panna.

  9. Dopodiché versala sopra lo strato di biscotti, e aiutandoti con un cucchiaio assicurati che sia distribuita omogeneamente.
    Fatto ciò, fai riposare la torta in frigo per 3 ore.

  10. Passate le 3 ore tira fuori la torta e con un coltello stacca gentilmente i lati dalla pellicola.
    Poi decora i lati con delle scaglie di cioccolato bianco.

  11. Per finire, segna il centro della torta con la parte superiore di un bicchiere, così da avere una guida dove posizionare la granella di nocciole formando un cerchio interno.

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