Zucchine light ripiene al Tonno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine tonde
100 g tonno al naturale
90 g cereali misti cotti
4 sottilette light
q.b. erba cipollina
q.b. cipolla essiccata
q.b. aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Friggitrice ad aria

Passaggi

Preparare le zucchine light al tonno è semplicissimo, prima di tutto taglia la parte superiore di ogni zucchina e, aiutandoti prima con un coltello e poi con un cucchiaio, rimuovi tutta la polpa interna, conservandola in una ciotola.

Così avrai 4 “gusci”, compresi dei loro cappucci.

Metti a cuocere le zucchine in abbondante acqua salata per circa 7 minuti.

Poi, in una padella, metti la polpa delle zucchine insieme ad un giro d’olio evo e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Utilizza un coperchio per non far seccare troppo la polpa.

Passati i 10 minuti, aggiungi 90g di cereali già cotti, 100g di tonno al naturale, l’aglio e la cipolla in polvere, l’erba cipollina, sale e pepe.
Continua la cottura per un altro paio di minuti.

Adesso è il momento di ricomporre le zucchine!
Riempile fino a metà con il composto di polpa, poi metti mezza sottiletta light dentro ogni zucchina.

Fatto ciò, riempi fino all’orlo i gusci con il ripieno e mettili sulla teglia della tua friggitrice ad aria, foderandola con carta forno e ungendola. Aggiungi anche i cappucci, andranno cotti anche loro.

Cuoci a 170° per 20 minuti in friggitrice ad aria.

Una volta cotte, tirale fuori e aggiungi mezza sottiletta light su ogni zucchina.
Inforna nuovamente in friggitrice ad aria per circa 5 minuti, giusto il tempo di fondere le sottilette.
Pronte in poco tempo, facili da preparare, deliziose da mangiare e molto scenografiche!

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