Cheesecake al Lime e Yogurt

Una torta senza cottura facile e veloce da preparare con il tocco esotico del lime

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 220 gbiscotti secchi
  • scorza di 2 lime
  • 100 gburro

Crema allo yogurt

  • 400 gformaggio spalmabile
  • 150 gyogurt greco
  • 100 gzucchero a velo
  • 200 mlpanna da montare già zuccherata
  • 10 ggelatina in fogli

Crema al lime

  • 110 gsucco di lime
  • 130 gacqua
  • 90 gzucchero a velo
  • 23 gamido di mais (maizena)

Decorazione

  • 2lime
  • meringhe piccole
  • q.b.fiori in ostia

Strumenti

  • tortiera da 24 o 26 cm con cerniera a sgancio rapido

Preparazione

Base

  1. Iniziamo a preparare la base, metti i biscotti all’interno di un mixer e frullali fino ad ottenere una polvere.

  2. Poi unisci all’interno di una ciotola, i biscotti frullati, il burro, la scorza di lime e mischia tutto.

  3. Prendi la tortiera con lo sgancio rapido, metti un foglio di carta forno in fondo e crea la base per la cheesecake, spianandola bene e compattandola con un cucchiaio.
    Puoi metterla a riposare in freezer per 10 minuti o in frigo per 30, in modo tale da renderla solida.

Crema allo yogurt

  1. Prima di iniziare a fare la crema, ammolla 10g di gelatina in acqua fredda e lascia riposare mentre ti occupi della farcitura.

  2. In una ciotola capiente, amalgama 400g di formaggio spalmabile, 150g di yogurt greco, 100g di zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. A questo punto, versa la panna da montare all’interno del composto e continua a lavorare con le fruste elettriche. Avrai come risultato una crema spumosa e leggera.

  4. Ora strizza bene la gelatina e scioglila insieme a due cucchiai d’acqua mettendola in microonde, ci vorrà pochissimo, uno o due minuti al massimo. Dopodiché uniscila alla crema.

  5. Concludi spalmando la crema su tutta la base, formando uno strato uniforme.
    Lascia riposare in freezer per 40 minuti o in frigo per 2 ore.

Crema al lime

  1. Mentre la torta riposa in frigo, occupati della crema per la copertura. Spremi 110g di succo di lime e mettilo in una ciotolina.

  2. Unisci prima 90g di zucchero a velo e mischia con una frusta, poi i 23g di amido sempre continuando ad amalgamare con la frusta per rimuovere tutti i piccoli grumi. Completa aggiungendo 130g d’acqua.

  3. Versa in un pentolino il succo con zucchero e amido e cuoci a fuoco medio-basso fino a che si sarà addensato. te ne accorgerai perché non avrà più una consistenza molto liquida, ma farà un po’ più di resistenza mentre lo mescoli.

  4. Dopo averlo spostato dal pentolino in una ciotola, aggiungi i coloranti alimentari giallo e blu, più o meno in pari quantità, così da ottenere un bel verde lime.

  5. Una volta che la crema al lime si sarà intiepidita, versala sulla torta e aiutandoti con un cucchiaio, crea uno strato uniforme.

Decorazione

  1. Gli ultimi passi per decorare la torta sono semplicissimi e ti permetteranno di dare un’aspetto fresco e gustoso alla cheesecake.
    Comincia a sfilare la torta dallo stampo, aiutandoti con un coltello e inserendolo ai lati della tortiera, così da evitare di romperla appena la sfilerai dall’anello.

  2. Taglia due lime a fettine molto sottili.

  3. Infine decora la cheesecake con le fettine di lime appena tagliate. Puoi disporle come più ti piace, e se volessi dare un ulteriore tocco decorativo puoi aggiungere delle piccole meringhe bianche.
    Invitante e fresca, un dessert perfetto per giorni estivi e primaverili.

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