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I twix sono dei golosi snack al cioccolato, con una base di biscotto ed uno strato di caramello! Una cosa che non puo’ mai mancare nella calza della befana.

Ho visto varie ricette di twix, ma il mio dilemma era sempre il caramello (MOU), che doveva essere bello denso come quello della pubblicità, così con un pò di pratica ho trovato il metodo giusto e infallibile per ottenere una salsa al caramello proprio come l’originale. Provare per credere! 🙂

Twix

PER CIRCA 40 TWIX:

INGREDIENTI PER LA SALSA AL CARAMELLO (MOU) :

  • 300 G DI ZUCCHERO DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 150 G DI PANNA
  • 20 G DI BURRO morbido
  • ESSENZA DI VANIGLIA

PROCEDIEMNTO:

  1. Versate in un tegame  dal fondo spesso, lo zucchero semolato e mettetelo su fuoco medio-basso. Se il tegame risponderà a queste caratteristiche non avrete bisogno di aggiungere acqua e pian piano lo zucchero comincerà a fondere ai bordi acquistando piuttosto velocemente un colore ambrato scuro senza bruciare.
    Nel giro di poco tutto lo zucchero sarà sciolto.
  2. Allontanate subito la pentola dal fuoco per non rischiare di bruciare il caramello, mescolate brevemente con un cucchiaio di legno  e versate, un pò per volta, 7la panna calda. Mescolate velocemente e vigorosamente dopo ogni aggiunta per uniformare caramello e panna ..
  3. Aggiungete per ultimi 20 g di burro morbido e l’estratto di vaniglia e mescolate per amalgamare anche questi.
  4. versate il voto mou in un Boccaccio di vetro e lasciate raffreddare.

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 225 G DI FARINA DEBOLE
  • 125 G DI BURRO
  • 75 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 50 G DI UOVA INTERE
  • MEZZA BACCA DI VANIGLIA
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIEMNTO:

  1. Setacciare la farina; Impastate il burro con lo zucchero al velo e unite l’uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale.
  2. Profumare la frolla con la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungete la farina e impastate il tempo necessario fino ad ottenere un panetto omogeneo. Abbassate la pasta, coprite con carta da forno e fate riposare in frigo un paio d’ore.

PREPARAZIONE DEI TWIX:

  1. Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Ricavate delle striscioline larghe circa un cm e tagliate i bastoncini. Metteteli in frigo per un’altra mezz’ora almeno.
  2. infornate a 175° per circa 10/15 minuti.
  3. Fate raffreddare. Mettete il caramello nella sac à poche con l’apertura piccola piccola e rioprite i vostri twix.
  4. Mettete in freezer per un’ora. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e glassate i vostri twix. 🙂 🙂

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