Se siete amanti del cioccolato e volete regalarvi un puro momento di piacere e golosità, allora questo dolce è davvero ciò che fa al caso vostro.
Le torte al cioccolato senza uova sono un classico comfort food, adatto ai pomeriggi in compagnia degli amici, con la famiglia e adatti per la merenda dei più piccoli.
L’impasto si realizza in meno di 5 minuti e il sapore è davvero favoloso.
Trancetti vegani al cioccolato e cocco
INGREDIENTI:
- 340 ML ACQUA
- 230 G DI ZUCCHERO
- 90 G DI OLIO DI SEMI
- 290 G DI FARINA 00
- 30 G DI COCCO GRATTUGIATO
- 50 G DI CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- CIOCCOLATO FONDENTE q..b. x glassare
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mescolate l’acqua con lo zucchero, aggiungete poi l’olio e continuate a mescolare.
- Aggiungete ora la farina setacciata, il cocco, il cacao ed infine il lievito e amalgamate bene.
- Imburrate e cospargete con cacao amaro uno stampo quadrato, versatevi all’interno il composto ottenuto e cuocete, in forno già caldo, a 180° per 50/60 minuti, per verificare la cottura fate la prova ” stecchino”.
- Sfornate e lasciate raffredare, dopodiche tagliate i trancetti, scioglilete il cioccolato fondente, glassate la parte superiore e spolverizzate con un pò di cocco.