Le mele da sempre sono le protagoniste indiscusse dei dolci casalinghi, come la nostra torta di mele, golosa, soffice e aromatica, ma questa volta con una ricetta diversa, più leggera, senza uova e burro.
Il procedimento è semplicissimo e veloce, basta seguire pochi semplici passaggi per sfornare una torta soffice e profumata. Potete utilizzare la tipologia di mele che più preferite, l’importante è che siano integre e di buona qualità.
Torta di mele senza uova e burro
INGREDIENTI per una tortiera 20/22 cm di diametro:
- 2 MELE GRANDI
- 250 G DI FARINA 00
- 90 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 YOGURT BIANCO
- 100 ML DI OLIO DI SEMI
- 100 ML DI ACQUA NATURALE
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versate lo yogurt insieme alla quantità di olio e mescolate.
- Gradualmente versate lo zucchero, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e continuate a mescolare tutti gli ingredienti.
- Versate la bustina di lievito per dolci e l’acqua e amalgamate tutti gli ingredienti.
- Sbucciate le due mele, una la taglierete a pezzettini per la preparazione, l’altra invece la taglierete a fettine perché servirà come decorazione.
- Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, appoggiate sopra le fettine di mele e infornate a 160° forno ventilato per circa 40/45 minuti.