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Le mele da sempre sono le protagoniste indiscusse dei dolci casalinghi, come la nostra torta di mele, golosa, soffice e aromatica, ma questa volta con una ricetta diversa, più leggera, senza uova e burro.

Il procedimento è semplicissimo e veloce, basta seguire pochi semplici passaggi per sfornare una torta soffice e profumata. Potete utilizzare la tipologia di mele che più preferite, l’importante è che siano integre e di buona qualità.

Torta di mele senza uova e burro

INGREDIENTI per una tortiera 20/22 cm di diametro:

  • 2 MELE GRANDI
  • 250 G DI FARINA 00
  • 90 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 YOGURT BIANCO
  • 100 ML DI OLIO DI SEMI
  • 100 ML DI ACQUA NATURALE

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola versate lo yogurt insieme alla quantità di olio e mescolate.
  2. Gradualmente versate lo zucchero, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e continuate a mescolare tutti gli ingredienti.
  3. Versate la bustina di lievito per dolci e l’acqua e amalgamate tutti gli ingredienti.
  4. Sbucciate le due mele, una la taglierete a pezzettini per la preparazione, l’altra invece la taglierete a fettine perché servirà come decorazione.
  5. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, appoggiate sopra le fettine di mele e infornate a 160° forno ventilato per circa 40/45 minuti.

Torta di mele senza uova e burro

Torta di mele senza uova e burro

 

 

 

 

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