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Ed eccomi qui a scrivere la prima ricetta del 2018 ed ovviamente non poteva non essere un Dolce Il torrone croccante alle mandorle è una ricetta della mia cara nonna , molto semplice da realizzare ed uno dei protagonisti indiscussi dei dolci di Natale.!!

Ho deciso però questa volta di cambiare la forma, ralizzando un torrone più moderno.

Buon 2018 a Tutti!!! 🙂

Torrone croccante alle mandorle

INGREDIENTI:

  • 250 DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 250 DI MANDORLE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • CANNELLA q.b
  • 150 G DI CICCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO:

  1. Tostate le mandorle e schiacciatele con una bottiglia di vetro in pezzetti piccolini
  2. Grattugiate la scorza di un limone
  3. Inserite le mandorle tagliuzzate in una contenitore dove aggiungerete il limone e la cannella,
  4. Preparate ora il caramello: In un pentolino versate lo zucchero, fate sciogliere a fuoco lento e mescolando costantemente, fino ad ottenere un bel colore biondo.
    una volta pronto il caramello spegnete il fuoco e aggiunte le mandorle
    mescolate energicamente le mandorle con un cucchiaio di legno e facendo ampi movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Ungete il tagliere con un po’ di succo di limone, (serve per non far attaccare il torrone al tagliere) aggiungete il composto di mandorle e iniziate a schiacciare con il mattarello.
  6. Una volta steso bene, coppate, e bagnate una metà con ciccolato fondente fuso a bagnomaria.

Torrone croccante alle mandorle

Torrone croccante alle mandorle

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