Da piccola adoravo quasi tutte le merendine, anche se la mia mamma non era d’accordo e quindi me le acquistava raramente. Farle in casa è semplicissimo, e sono sicuramente più sane di quelle che si acquistano nei supermercati poiché non ci sono conservanti o altri ingredienti che possano far male.
Sono ideali per una buona colazione o uno spuntino, insieme ad una bella tazza di caffè o una tisana.
provateli anche voi !!!
Tegolini
INGREDIENTI PER CIRCA 6/7 TEGOLINI:
- 130 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 1 in cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 150 g di Nutella
- 300 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
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Montate lo zucchero e le uova per circa 10 minuti, con una frusta elettrica o in planetaria, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete il latte e la farina setacciata con il lievito alternando gli ingredienti e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Foderate la teglia del forno con carta forno e versate il composto livellandolo per tutta la superficie della teglia.
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Infornate per circa 6 minuti a 200° forno statico.
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Quando la pasta biscotto si sarà freddata, ricavate delle strisce larghe 3 cm e lunghe 8 cm, serviranno 3 rettangoli per tegolino.
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Spalmate due dei tre rettangoli con la nutella e assemblate i tegolini mettendo il rettangolo non farcito su quello farcito e unendo questi due al restante rettangolo con la nutella.
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Sciogliente il cioccolato.
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Immergete la base dei tegolini nel cioccolato e metteteli su un foglio di carta forno per far solidificare.
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Decorante realizzando il classico disegno dei famosi Tegolini.