Print Friendly, PDF & Email

Da piccola adoravo quasi tutte le merendine, anche se la mia mamma non era d’accordo e quindi me le acquistava raramente. Farle in casa è semplicissimo, e sono sicuramente più sane di quelle che si acquistano nei supermercati poiché non ci sono conservanti o altri ingredienti che possano far male.

Sono ideali per una buona colazione o uno spuntino,  insieme ad una bella tazza di caffè o una tisana.

 provateli anche voi !!!

Tegolini

INGREDIENTI PER CIRCA 6/7 TEGOLINI:

  • 130 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 in cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di Nutella
  • 300 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  1.  Montate lo zucchero e le uova per circa 10 minuti, con una frusta elettrica o in planetaria, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il latte e la farina setacciata con il lievito alternando gli ingredienti e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  3. Foderate la teglia del forno con carta forno e versate il composto livellandolo per tutta la superficie della teglia.
  4. Infornate per circa 6 minuti a 200° forno statico.
  5. Quando la pasta biscotto si sarà freddata, ricavate delle strisce larghe 3 cm e lunghe 8 cm, serviranno 3 rettangoli per tegolino.
  6. Spalmate due dei tre rettangoli con la nutella  e assemblate i tegolini mettendo il rettangolo non farcito su quello farcito e unendo questi due al restante rettangolo con la nutella.
  7. Sciogliente il cioccolato.
  8. Immergete la base dei tegolini nel cioccolato e metteteli su un foglio di carta forno per far solidificare.
  9. Decorante realizzando il classico disegno dei famosi Tegolini.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.