Print Friendly, PDF & Email

Da piccola adoravo quasi tutte le merendine, anche se la mia mamma non era d’accordo e quindi me le acquistava raramente. Farle in casa è semplicissimo, e sono sicuramente più sane di quelle che si acquistano nei supermercati poiché non ci sono conservanti o altri ingredienti che possano far male.

Sono ideali per una buona colazione o uno spuntino,  insieme ad una bella tazza di caffè o una tisana.

 provateli anche voi !!!

Tegolini

INGREDIENTI PER CIRCA 6/7 TEGOLINI:

  • 130 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 in cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di Nutella
  • 300 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  1.  Montate lo zucchero e le uova per circa 10 minuti, con una frusta elettrica o in planetaria, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il latte e la farina setacciata con il lievito alternando gli ingredienti e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  3. Foderate la teglia del forno con carta forno e versate il composto livellandolo per tutta la superficie della teglia.
  4. Infornate per circa 6 minuti a 200° forno statico.
  5. Quando la pasta biscotto si sarà freddata, ricavate delle strisce larghe 3 cm e lunghe 8 cm, serviranno 3 rettangoli per tegolino.
  6. Spalmate due dei tre rettangoli con la nutella  e assemblate i tegolini mettendo il rettangolo non farcito su quello farcito e unendo questi due al restante rettangolo con la nutella.
  7. Sciogliente il cioccolato.
  8. Immergete la base dei tegolini nel cioccolato e metteteli su un foglio di carta forno per far solidificare.
  9. Decorante realizzando il classico disegno dei famosi Tegolini.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.