…Dopo parecchi mesi eccomi qui a scrivere nuovamente sul mio blog. Sono stati dei mesi molti intesi, con tantissime cose da fare e poco tempo da dedicare al mio amato blog; adesso non mi resta che recuperare tutti questi giorni e continuare a scrivere e creare tantissime ricette. 🙂
Quella che vi propongo oggi è stata la ricetta TOP di questa estate: LE SFERE DI CREMA GHIACCIATA.
Hanno avuto un grande successo, proprio perchĂ© sono piccole, gustose da mangiare, fresche e proprio per questo adatte alla calde giornate d’estate.sbizzarrire
Facili da preparare e ci si può sbizzarrire nel creare diversi gusti, infatti io le ho realizzate al gusto di nocciola, pistacchio, caffè e frutti di bosco cambiando ovviamente il cioccolato di copertura.
Sfere di crema ghiacciata
INGREDIENTI PER CIRCA 30 PALLINE di 15 cm di diametro, stampo in silicone :
- 115 G DI LATTE FRESCO
- 105 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 5 TUORLI
- 50 G DI PASTA DI NOCCIOLA ( o altro gusto)
- 250 g DI PANNA FRESCA
- Per la copertura alla nocciola: 300 g cioccolato al latte, 80 g burro di cacao, 50 g granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
- Portate a bollore il latte con una parte dello zucchero;
- Nel frattempo miscelate i tuorli con l’altra parte dello zucchero e quando il latte arriva a bollore versate sui tuorli e fate cuocere fino a raggiungere 85° circa.
- Versate in planetaria il composto e montate fino a raffreddamento.
- Aggiungete la pasta di nocciola ( o altro gusto) ed infine la panna semimontata.
- Versate l’impasto negli stampi e fate congelare in freezer per almeno due ore.
- Per la copertura: sciogliete il cioccolato con il burro di cacao. Aggiungete la granella di nocciola  e mescolate
- Sformate le sfere di crema ghiacciata e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, immergetele nella copertura.
- Poggiate le sfere glassate su un piatto e le riponetele nuovamente in freezer.
Queste sfere di crema ghiacciata vanno conservate in freezer.