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…Dopo parecchi mesi eccomi qui a scrivere nuovamente sul mio blog. Sono stati dei mesi molti intesi, con tantissime cose da fare e poco tempo da dedicare al mio amato blog; adesso non mi resta che recuperare tutti questi giorni e continuare a scrivere e creare tantissime ricette. 🙂

Quella che vi propongo oggi è stata la ricetta TOP di questa estate: LE SFERE DI CREMA GHIACCIATA.

Hanno avuto un grande successo, proprio perché sono piccole, gustose da mangiare, fresche e proprio per questo adatte alla calde giornate d’estate.sbizzarrire

Facili da preparare e ci si può sbizzarrire nel creare diversi gusti, infatti io le ho realizzate al gusto di nocciola, pistacchio, caffè e frutti di bosco cambiando ovviamente il cioccolato di copertura.

Sfere di crema ghiacciata

INGREDIENTI PER CIRCA 30 PALLINE di 15 cm di diametro, stampo in silicone :

  • 115 G DI LATTE FRESCO
  • 105 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 5 TUORLI
  • 50 G DI PASTA DI NOCCIOLA ( o altro gusto)
  • 250 g DI PANNA FRESCA
  • Per la copertura alla nocciola: 300 g cioccolato al latte, 80 g burro di cacao, 50 g granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

  1. Portate a bollore il latte con una parte dello zucchero;
  2. Nel frattempo miscelate i tuorli con l’altra parte dello zucchero e quando il latte arriva a bollore versate sui tuorli e fate cuocere fino a raggiungere 85° circa.
  3. Versate in planetaria il composto e montate fino a raffreddamento.
  4. Aggiungete la pasta di nocciola ( o altro gusto) ed infine la panna semimontata.
  5. Versate l’impasto negli stampi e fate congelare in freezer per almeno due ore.
  6. Per la copertura: sciogliete il cioccolato con il burro di cacao. Aggiungete la granella di nocciola  e mescolate
  7. Sformate le sfere di crema ghiacciata e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, immergetele nella copertura.
  8. Poggiate le sfere glassate su un piatto e le riponetele nuovamente in freezer.

Queste sfere di crema ghiacciata vanno conservate in freezer.

 

 

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