Print Friendly, PDF & Email

… per una serata tra due amiche cosa preparare? una domanda difficile, la mia intenzione era quella di realizzare qualcosa di veloce e non di tanto elaborato, così ho pensato subito ad un RISOTTO ALLO ZAFFERANO, un pò di bruschette , olive, taralli e per finire un bel tortino al coccolato con cuore caldo  ….et voilà.!! 🙂

ps. grazie per il Collage di photo Vaneeee…ahahahah .. 😀

INGREDIENTI PER IL RISOTTO per 2 persone:

  • 280 G DI RISO ARBORIO
  • 600 ML DI BRODO
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
  • 100 ML DI VINO BIANCO
  • 1 CIPOLLA
  • BURRO q.b.
  • SALE q.b.
  • GRANA PADANO GRATTUGIATO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il risotto allo zafferano cominciate tritando finemente la cipolla, mettete nel vostro tegame olio extra vergine d’oliva e fatela imbiondire la cipolla mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  2. Unite il riso e fatelo tostare, dopodiché alzate il fuoco e bagnate il riso, prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente ; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura .
  3. Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo  e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
  4. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il grana grattugiato e con una noce di burro, et voilà.. 🙂

 

  • PER IL TORTINO AL CIOCCOLATO ECCO QUI IL LINK DELLA RICETTA: —> LINK
  • per i taralli pugliesi ecco qui il link della ricetta —> LINK

 

Fotor_144534699149190

 

12187838_1083188995025980_4681361031123722352_n

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.