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Il risotto ai funghi è un classico primo piatto..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 320g di funghi surgelati
  • prezzemolo
  • 300 gdi riso carnaroli
  • sale q.b
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pepe macinato

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate i funghi surgelati facendoli saltare in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 15 minuti. A fine cottura aggiungere sale, pepe, prezzemolo e un pò di brodo.
  2. soffriggere la cipolla in una pentola con il burro.
  3. Appena la cipolla sarà ben dorata,aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente. Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Aggiungere ora il brodo caldo in quantità da ricoprire tutto il riso. A metà cottura del riso (8 minuti circa) aggiungere i funghi e il prezzemolo e ricoprire man mano che il risotto si asciuga con dei mestoli di brodo caldo.
  5. L’aggiunta di brodo va fatta gradualmente, in modo da evitare di ritrovarsi un risotto brodoso.
  6. Una volta pronto il vostro risotto spolverizzare con il formaggio grattugiato e per chi vuole aggiungere una noce di burro ed impiattate.

 

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