Le Praline sono mandorle o nocciole con la pelle ricoperte di zucchero caramellato. Con quel gusto dolce e croccante, sono un vero piacere da sgranocchiare da soli o in compagnia! Ma…Bisogna stare attenti, perchè quando si inizia a mangiarle, una tira l’altra!! 🙂
INGREDIENTI:
- 300 G DI MANDORLE CON LA PELLE
- 300 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 300 G DI ACQUA
- UN PIZZICO DI CACAO AMARO
PROCEDIMENTO:
- Lavate le mandorle, disponetele su una teglia con carta da forno e infornate a 150° finché non saranno asciutte ( non devono tostare);
- in una pentola mettete acqua e zucchero e portate ad ebollizione ( lo zucchero deve essere sciolto completamente)
- aggiungete un pizzico di cacao amaro e le mandorle ormai raffreddate, mescolate di continuo con un cucchiaio di legno
- dopo un po’ il composto diventerà schiumoso e a fuoco lento, continuate a mescolare, dopodiché lo zucchero si cristallizzerà aderendo alle mandorle che si separeranno (continuate sempre a mescolare)
- il tutto sarà pronto quando le mandorle inizieranno a scoppiettare e a questo punto toglietele subito dal fuoco poiché si potrebbero carbonizzare.
- lasciate raffreddate le vostre praline di mandorle croccanti su carta da forno. 😉