Print Friendly, PDF & Email

Ogni volta che dobbiamo preparare una torta per qualche occasione, dal 
classico compleanno alle cerimonie più impegnative, il dubbio che ci 
assale è: quanto dovrà essere grande la torta? Basterà per tutti?

Quando ordiniamo una torta in pasticceria questa ci viene venduta al
kilo, tenendo presente che di media una porzione dovrebbe aggirarsi tra i
100 e i 130g; questo discorso però va bene per le torte “classiche”,
quando cominciamo a parlare di torte stile americano (fondant, mmf,
pdz ecc) le cose si fanno un po’ più complicate.
Per questo motivo e per semplificarvi la vita, in questa pagina troverete una serie di tabelle che vi aiuteranno a capire quali teglie usare
per cuocere le vostre basi ordinate per forma e per piani: nella prima
colonna troverete la misura della teglia, nella seconda a quante porzioni
corrisponde.
Un’altra cosa molto importante è capire anche in che modo tagliare la
torta, per evitare che nessuno rimanga a bocca asciutta.

Buon divertimento

Diapositiva1

 

 

Diapositiva2

 

Diapositiva3

 

 

schema-torta1

 

2 Comments on Porzioni e grandezza torte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.