Ogni giorno preferisco fare colazione con qualcosa fatta con le mie mani e in questi giorni avevo il desiderio di preparare un dolce leggero per la prima colazione, così ho pensato << perchè non fare un plumcake con farina integrale??>>, il risultato è stato un PLUMCAKE sofficissimo, leggero e profumatissimo, il dolce ideale per iniziare la giornata con una sana e golosa colazione.
Una ricetta semplice, sana e leggera, assolutamente da provare! 😀
INGREDIENTI ( per uno stampo da plumcake da 30 cm di diametro:
- 160 G DI FARINA INTEGRALE
- 40 G DI AMIDO DI FRUMENTO
- 2 UOVA GRANDI
- 60 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
- 160 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 125 G DI YOGURT BIANCO
- 75 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 10 G DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
- Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, per almeno 5 minuti.
- Unite l’ olio a filo e mescolate delicatamente per non smontare il composto. Setacciate insieme la farina, l’ amido e il lievito (ingredienti secchi); unite la metà degli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate bene.
- Dopodiché unite lo yogurt, amalgamate bene e unite il resto degli ingredienti secchi. Unite adesso le gocce di cioccolato e versare il tutto in uno stampo da plumcake.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino). Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.