…Da un pò di tempo gira in rete la foto di un plumcake con sagoma a CUORE interna e molti si chiedono come prepararla, ecco che io oggi vi posto una corretta didascalia di preparazione, per realizzare il plumcake con sagoma interna a cuore ci bastano davvero pochi passaggi e ingredienti e il risultato è sorprendente
Con l’impasto avanzato della torta al cacao ci sono due possibilità: mangiarlo a colazione o a merenda con una tazza di latte o utilizzarlo per creare dei golosissimi cake pops che vi mostrerò presto
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 200 gr di zucchero semolato
- 50 gr di cacao amaro
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
- 100 gr di olio di semi
- 50 gr di burro
- 30 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo o cacao amaro per spolverare (facoltativi)
PROCEDIMENTO:
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.
- Aggiungi delicatamente lo yogurt, il latte a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
- Sciogli il burro al microonde e aggiungilo all’impasto.
- Incorpora la farina setacciata con il lievito per dolci un cucchiaio alla volta e versa a filo l’olio.
- Monta a neve gli albumi e aggiungi all’impasto un po’ per volta mescolando dall’alto verso il basso.
- Versa metà dell’impasto in un’altra terrina e setaccia al suo interno il cacao amaro.
- Conserva l’altra metà di impasto in frigorifero.
- Rivesti uno stampo da plumcake da 20 cm di carta forno, versa all’interno l’impasto al cacao e cuoci per circa 30 minuti a 180°C.
- Non appena il plumcake al cacao si sarà raffreddato taglialo a fette abbastanza spesse e con uno stampino per biscotti, scegli la forma che preferisci, ricava tante formine.
- Estrai dal frigo l’impasto alla vaniglia e versane un po’ sul fondo di uno stampo per plumcake.
- Posiziona i ritagli di plumcake ottenuti al centro della tortiera per tutta la lunghezza e ricopri delicatamente con il resto dell’impasto partendo dai bordi e terminando al centro.
- Cuoci per circa 30 minuti a 180°C, fai la prova stecchino per verificare la cottura.
- Estrai dal forno e lascia raffreddare su una gratella.
- Spolvera di cacao amaro o con zucchero a velo a piacere.