Print Friendly, PDF & Email

..avevo in mente di preparare un dolce per la colazione, non sapevo cosa fare, così ho pensato a questo plumcake al cioccolato molto veloce da fare.. 🙂

il risultato??? OTTIMO..!!! 😀 Questo plumcake resta davvero sofficissimo e dura anche 2-3 giorni.. il mio? è già finito..ahahhaha ·-D

INGREDIENTI:

  • 180 G DI FARINA
  • 20 G DI MAIZENA
  • 150 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2 UOVA
  • 100 ML DI OLIO DI SEMI
  • 210 G DI LATTE INTERO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • MEZZO CUCCHIANO DI CAFFE IN POLVERE (facoltativo)
  • GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTO q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola della vostra planetaria o del vostro frullatore elettrico inserite le 2 uova e iniziate a montare con lo zucchero, dopo 5-8 minuti aggiungete a filo l’olio di girasole, il latte intero, la vanillina e continuate a mescolare.
  2. aggiungete il caffè in polvere, la farina, la maizena e il cacao precedentemente setacciati ed infine il lievito in polvere.
  3. aggiungete le vostre gocce di cioccolato e mescolate con una spatola;
  4. imburrate e infarinate il vostro stampo, versate il composto e infornate in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
  5. decorate..!!! 🙂

koko

 

IMG_20141201_192055

 

 

ipp

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.