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Le pesche dolci  sono un dolce tipico dell’Emilia-Romagna, costituiti da un morbido corpo di pasta biscotto ripieno di crema pasticcera (o ,a scelta, cioccolato ). Il colore rosato e l’effetto “buccia di pesca” sono dati da un bagno nell’alchermes e un tuffo nello zucchero semolato.

E’ davvero un dolce ideale per uno spuntino gustoso e questa ricetta è del mitico LUCA MONTERSINO… !! 🙂

INGREDIENTI:

  • 300 G DI FARINA 180 W
  • 35 G DI FECOLA DI PATATE
  • 130 G DI BURRO
  • 80 G DI UOVA INTERE
  • 120 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 10 G DI BAKING
  • 1 G DI SALE

PER LA FARCITURA:

PER LA BAGNA:

  • ALCHERMES q.b.

PER LA FINITURA:

  • ZUCCHERO SEMOLATO q.b.
  • FOGLIOLINE VERDI IN PASTA DI ZUCCHERO

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate la farina, la fecola e il baking con il burro.
  2. Aggiungete lo zucchero, le uova e il sale. Fate un panetto e lasciate riposare l’impasto in frigorifero prima di utilizzarlo.
  3. Stendete la pasta con il matterello e con il coppapasta  liscio, stampate dei dischetti.
  4. Formate delle palline regolari e sistematele su una teglia protetta con carta forno.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 8-10 minuti circa.
  6. Lasciate raffreddare per qualche ora e con l’aiuto di un cucchiaino scavate la parte inferiore della pesca per dare la possibilità di  inserire la farcitura.
  7. Immergete le palline dalla parte bombata nell’alchermes. Fate asciugare su carta assorbente per 10 minuti, quindi con un setaccio spolverizzate con zucchero semolato.
  8. Una volta ben asciutte, accoppiate le pesche con crema pasticciera , decorate con una fogliolina di pasta di zucchero e conservate in frigorifero prima dell’utilizzo.

 

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