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Le finte pesche dolci all’alchermes sono dolci , costituiti da un morbido corpo di pasta biscotto ripieno di crema pasticcera (o ,a scelta, cioccolato o confettura).

Il colore rosato e l’effetto” buccia di pesca” sono dati da un bagno nell’alchermes e un tuffo nello zucchero semolato.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 PESCHE:

  • 500 G DI FARINA
  • 3 UOVA
  • SCORZA GRATTUGIAT ADI UN LIMONE
  • 170 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 BUSTINA DI BAKING
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 100G DI BURRO
  • 4 CUCCHIAI CIRCA DI LATTE

PER LA FARCITURA:

PER LA COPERTURA:

  • ALCHERMES ROSSO q.b.
  • ZUCCHERO SEMOLATO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Ponete dentro alla tazza di un robot (o in una ciotola, se impastate a mano) la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova. Impastate il tutto aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani .
  2. Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola , un po’ di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 18 gr l’una) che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm di distanza l’una dall’altra. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto
  3. Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. L’impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi
  4. Nel frattempo preparate la crema pasticcera (link ricetta) e fatela raffreddare
  5. quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, poi prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo ottenendo un piccola conca. Mettete la crema pasticcero o la nutella dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera ;
  6. unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca . In una ciotolina versate l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato. Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes , fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato , quindi poggiatele su di un piatto. Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un’ora, poi, al momento di servirle, decoratele con delle foglioline verdi di zucchero.

 

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