Print Friendly, PDF & Email

La pasta con carciofi sono un primo piatto express davvero sfizioso.. da provare ūüôā

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 140 G DI PASTA,
  • 5 CARCIOFI
  • SALE q.b
  • OLIO q.b
  • PREZZEMOLO q.b
  • FORMAGGIO A CUBETTI ( asiago)

PROCEDIMENTO:

  1. Prendete i carciofi e togliete le foglie pi√Ļ dure, tagliateli¬†¬†in modo da ottenere piccoli pezzi. Tagliate a pezzi anche la parte del gambo pi√Ļ tenera.
  2. Versate in un tegame tre bicchieri di acqua tiepida¬†e un¬†filo d’olio, mettete i carciofi affettati¬†e fare cuocere. Aggiungere il sale. Ogni tanto controllare l’acqua e aggiungerne in base alla necessit√†.
  3. Dopo qualche minuto aggiungete anche un pò di formaggio a cubetti.
  4. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e quando prende bollore, salare e buttate la pasta.
  5. Quando la pasta sarà cotta aggiungete i carciofi e mantecate in padella su una fiamma bassa ed infine aggiungete il prezzemolo e per chi vuole un po di formaggio grattugiato.

penne_carfioci

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.