Print Friendly, PDF & Email

Per questi golosi panzerottini ripieni di marmellata e noci, noi usiamo la stessa ricetta delle cartellate pugliesi. 😀

INGREDIENTI PER 50 PANZEROTTINI:

  • 500 G DI FARINA OO
  • 200G DI OLIO
  • 170G DI VINO BIANCO
  • 10 G DI SALE

FARCITURA:

  • UN VASETTO DI MARMELLATA
  • 30 G DI NOCI TRITATE

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate tutte gli ingredienti, inserendo nella vostra impastatrice farina, olio, vino e sale fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  2. Stendete la pasta dello spessore desiderato e ricavate dei cerchi con un coppapasta di media grandezza.
  3. Ponete al centro dei cerchi ottenuti, un cucchiaino di marmellata  con  noci tritate a piacere (io ho utilizzato ciliege o anche nutella) spennellate il bordo con un pò di latte e ripiegare la pasta su se stessa, a formare delle mezzelune, facendo combaciare i bordi perfettamente, pressandoli con l’aiuto di una forchetta.
  4. Infornate a 180° fino a doratura.

 

CYMERA_20140110_155807

 

CYMERA_20140110_155814

 

CYMERA_20140109_094924-1

 

 

 

CYMERA_20140109_094933-1

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.