Per questi golosi panzerottini ripieni di marmellata e noci, noi usiamo la stessa ricetta delle cartellate pugliesi. 😀
INGREDIENTI PER 50 PANZEROTTINI:
- 500 G DI FARINA OO
- 200G DI OLIO
- 170G DI VINO BIANCO
- 10 G DI SALE
FARCITURA:
- UN VASETTO DI MARMELLATA
- 30 G DI NOCI TRITATE
PROCEDIMENTO:
- Impastate tutte gli ingredienti, inserendo nella vostra impastatrice farina, olio, vino e sale fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Stendete la pasta dello spessore desiderato e ricavate dei cerchi con un coppapasta di media grandezza.
- Ponete al centro dei cerchi ottenuti, un cucchiaino di marmellata con noci tritate a piacere (io ho utilizzato ciliege o anche nutella) spennellate il bordo con un pò di latte e ripiegare la pasta su se stessa, a formare delle mezzelune, facendo combaciare i bordi perfettamente, pressandoli con l’aiuto di una forchetta.
- Infornate a 180° fino a doratura.