Print Friendly, PDF & Email

Oggi la mia cara nonna ha preparato i panini integrali, vi lascio la ricetta.. 🙂

INGREDIENTI PER 5 PANINI:

  • 500 G DI FARINA INTEGRALE
  • 100 G DI SEMOLA DI GRANO DURO
  • UN PEZZO DI LIEVITO MADRE (oppure META’ CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA)
  • 10 G DI OLIO E.V.O
  • UN PIZZICO DI SALE
  • ACQUA CALDA

PROCEDIMENTO:

  1. versate a fontana la farina su tagliere di legno e aggiungere l’olio, sale e il lievito.
  2. aggiungete poco alla volta l’acqua calda ed iniziare ad impastare.
  3. infine, formare un panetto e farlo lievitare per  circa 2 ore.
  4. una volta che la vostra pasta sarà lievitata formare dei panini, coprirli, e farli riposare per altri 30 minuti.
  5. infornare a 180 ° per 30 minuti.

CYMERA_20130130_124704

 

 

CYMERA_20130130_133945

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.