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Chi mi conosce sa benissimo che adoro la pasticceria Francese, sopratutto gli impasti lievitati. Questa  ricetta  l’ho travata su questo blog francese di cui ringrazio l’autrice, perchè è di una bontà assoluta.

Brioche profumatissima, mollica filante, sofficissima, e poi le gocce di cioccolato che la arricchiscono la rendono una di quelle preparazioni da fare e ripetere.
L’ho fatta  per provarla a colazione, e chiusa sotto una campana di vetro si è conservata perfettamente morbida, anche dopo 2 giorni.
Provatela anche voi!!

Pan brioche francese

INGREDIENTI :
  • 320 g di farina 0 forte
  • 150 g di latte tiepido 
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 75 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 70 g di burro  a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 110 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere nella ciotola della planetaria il lievito con il latte tiepido, 15 g di zucchero e 150 g di farina presi dal totale. Mescolare, coprire con pellicola, e fare riposare per  30/40 minuti .
  2. Aggiungete la farina e lo zucchero rimanente, l’uovo, la scorza grattugiata di un’arancia e mischiate tutto con la foglia, aumentando poco per volta  la velocità . In questo modo l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e assorbirà meglio il burro, rimanendo omogeneo.
  3. Rallentare la velocità e unire il burro a pomata e il sale e fare assorbire
  4. Cambiare il gancio sostituendo l’uncino alla foglia e fare incordare, per ottenere un impasto liscio, omogeneo, e che si stacchi dalle pareti della planetaria.
  5. Fare la prova del velo, prendendo un pezzetto di impasto e allargarlo con le mani se l’impasto e incordato bene dobbiamo arrivare a ottenere un velo senza rompersi.
  6. infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  7. Formare una palla e mettere l’impasto coperto con pellicola a lievitare fino al raddopio (per circa 2 ore e mezza ).
  8. Dopo la lievitazione dividere l’impasto in 4 parti, ognuna del peso di 160 g circa, e formare delle palline.
  9. Usare uno stampo da plumcake di 22 cm x 7,5 foderarlo con carta forno bagnata e strizzata, e mettere all’interno il primo rotolino di impasto.
  10. Procedere allo stesso modo con le altre 4 porzioni.
  11. Queste dosi sono perfette per uno stampo di questa dimensione, contiene 4 rotolini. (per uno stampo 30 cm x 11 cm, inserire 5 rotoloni da 135 g)
  12. Fare lievitare fino al raddoppio.
  13. Spennellare con latte, cospargere con gocce di cioccolato
  14. Infornare  a 170° per 5 minuti, poi a 160° per circa 20-25 minuti

potete vedere il video con tutti i procedimenti cliccando : qui

Pan Brioche Francese

Pan Brioche Francese

 

 

 

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