Oggi ho provato a fare questo pan bauletto sofficissimo, proprio come quello originale… sicuramente da provare!!! 🙂
INGREDIENTI:
- 500 g di farina integrale di grano tenero
- 200 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 70 g olio evo
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cubetto di lievito
PROCEDIMENTO:
a mano:
- Disponete la farina a fontana e mischiateci subito il sale,
- versate l’acqua a poco a poco mentre impastate,
- stiepidite il latte
- versare nell’impasto l’olio evo,
- sciogliete il lievito con un pò di acqua tiepida, unite all’impasto e aggiungete lo zucchero,
- lavorate l’impasto finchè non diventa morbido, senza grumi e vellutato.
- mettetelo in un recipiente molto capiente e copritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare un paio d’ore,
- al termine di questa lievitazione mettetelo in una teglia a forma di bauletto ben imburrata,
- fatelo lievitare un’altra ora
- al termine di questa seconda lievitazione, accendere il forno a 180 °, cuocete per 30/40 minuti controllando di tanto la doratura
- quando la sua crosta sarà dorata il vostro PAN BAULETTO sarà pronto!!
ecco qui una foto, anche se si è rotto un pò nel lato.. 😉
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