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Oggi ho provato a fare questo pan bauletto sofficissimo, proprio come quello originale… sicuramente da provare!!! 🙂

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina integrale di grano tenero
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 70 g olio evo
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cubetto di lievito

 

PROCEDIMENTO:

a mano:

  1. Disponete la farina a fontana e mischiateci subito il sale,
  2. versate l’acqua a poco a poco mentre impastate,
  3. stiepidite il latte
  4. versare nell’impasto l’olio evo,
  5. sciogliete il lievito con un pò di acqua tiepida, unite all’impasto e aggiungete lo zucchero,
  6. lavorate l’impasto finchè non diventa morbido, senza grumi e vellutato.
  7. mettetelo in un recipiente molto capiente e copritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare un paio d’ore,
  8. al termine di questa lievitazione mettetelo in una teglia a forma di bauletto ben imburrata,
  9. fatelo lievitare un’altra ora
  10. al termine di questa seconda lievitazione, accendere il forno a 180 °, cuocete per 30/40 minuti controllando di tanto la doratura
  11. quando la sua crosta sarà dorata il vostro PAN BAULETTO sarà pronto!!

 

ecco qui una foto, anche se si è rotto un pò nel lato.. 😉

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