Finalmente è arrivata la primavera, le giornate si allungano e il sole splende..!!!
Trovare un dessert fresco per questa stagione è stato molto semplice: una buona mousse al cioccolato bianco con geleè alle fragole.
Questa torta l’ho realizzata per il compleanno di mia mamma, è stato un vero successone.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
PER LA BASE:
- 125 G DI BISCOTTI DIGESTIVE
- 50 G DI BURRO
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
- 375 G DI CIOCCOLATO BIANCO
- 375 G FI PANNA FRESCA
- 4 G DI COLLA DI PESCE
PER LA GELEE’ ALLE FRAGOLE:
- 400 G FI POLPA DI FRAGOLE
- 160 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 10 G DI COLLA DI PESCE
PROCEDIMENTO:
- La geleè alle fragole potete tranquillamente farla il giorno prima e congelarla, quindi, iniziate scaldando una parte di polpa e scioglietevi dentro lo zucchero, unite la colla di pesce alla parte della polla scaldata, dopodichè unite la polpa restante.
- Versate in un anello e mettete tutto in congelatore.
- Adesso, preparate la vostra base: frullate i biscotti digestive, aggiungete il burro fuso e amalgamante per bene, quindi stendete il composto ottenuto nel vostro cerchio apribile preventivamente foderato con carta da forno, pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in frigo a rassodare.
- PER LA MOUSSE: reidratante la colla di pesce in acqua fredda, fondetela nel microonde o in un pentolino con un po’ di latte o panna.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ( non dovrà superare i 55°), quindi aggiungete la gelatina, e incorporate la panna delicatamente con dei movimenti dall’alto verso il basso. - Inserite metà della vostra mousse nel vostro stampo sopra la base aggiungete la geleè congelata e ultimate la mousse versando l’altra metà e lasciate riposare in freezer per 3 ore circa.
- Almeno 6 ore prima della degustazione lasciate la vostra mousse in frigo alla temperatura di 4° e decorate a piacere.