Print Friendly, PDF & Email

Il 18 marzo è stato il compleanno di mia mamma, cosi per la sua festa ho pensato di realizzare un dolce fresco e delicato come questa Mousse cioccolato bianco e frutti di bosco .

Come base un pan di spagna al cacao, decorazioni con cioccolato bianco e tutta la torta spruzzata con burro di cacao spray.

Mousse cioccolato bianco e frutti di bosco

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA AL CACAO: 

  • 220 G DI FARINA 00
  • 30 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI BAKING

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete nella ciotola di un robot da cucina lo zucchero, le uova e la vanillina, quindi azionare le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo, ci vorranno circa 15-20 minuti
  2. incorporate poco alla volta la farina e il cacao amaro precedentemente setacciati , mescolate con una spatola dal basso verso l’altro delicatamente senza smontare il composto ed infine aggiungete il baking setacciato.
  3. imburrare una teglia, io ho utilizzato la stessa della mousse ( una quadrata), versate all’interno il composto ottenuto e infornare a 180° per 40-45 minuti ( forno statico).

MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO:

  • 145 g di latte intero
  • 4 g di gelatina
  • 20 g d’acqua
  • 222 g di cioccolato bianco
  • 83 g di pasta ai frutti di bosco
  • 250 g di panna fresca semimontata

PROCEDIMENTO:

  1. Idratate la gelatina con i 20 g d’acqua. Far prendere il bollore al latte, unite la gelatina idratata e leggermente scaldata al micro-onde.
  2. Fondete il cioccolato bianco, aggiungete la pasta ai frutti di bosco e in tre riprese il latte caldo in modo da realizzare una emulsione.
  3. Mixare con il minipimer per circa 1-2 minuti . Quando la T dell’emulsione ha raggiunto circa 35°C aggiungere la panna mescolando dall’alto verso il basso.
  4. Versare nello stampo quadrato e congelare poichè lo strato servirà appena inseriremo per prima la mousse al cioccolato bianco.

INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:

  • 500 G DI CIOCCOLATO BIANCO
  • 500G DI PANNA SEMI MONTATA
  • 6 G DI GELATINA

PROCEDIMENTO:

  1. Reidratante la colla di pesce in acqua fredda, fondetela nel microonde o in un pentolino con un po’ di latte o panna.
    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ( non dovrà superare i 55°), quindi aggiungete la gelatina, e incorporate la panna delicatamente con dei movimenti dall’alto verso il basso.

Assemblaggio:
  1. Inserite metà della vostra mousse nel vostro stampo dopodiché  aggiungete la mousse ai frutti di bosco , versate l’altra metà di mousse al cioccolato bianco e infine inserite la base al cacao.
  2. Lasciate riposare in freezer per 6 ore circa.
  3. Almeno 6 ore prima della degustazione lasciate la vostra mousse in frigo alla temperatura di 4° e decorate a piacere.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.