Print Friendly, PDF & Email

Ecco una piccola idea per una buona colazione, un dolce genuino fatto in casa, morbido, e profumatissimo, adatto per piccolo e grandi!!! ( più buoni di quelli del mulino bianco 😛  )

INGREDIENTI:

Per circa 10-12 plumcake

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 3 uova grandi
  • 160 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone non trattato
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4-5 cucchiai di confettura di albicocche

PROCEDIEMNTO:

  1. Iniziante montando con le fruste le uova e lo zucchero, fino a creare un composto gonfio e spumoso. Unite sale, vaniglia e scorza di limone, continuate a montare versando a filo l’olio.
  2. Setacciate farina, lievito e fecola e prelevate dal totale 2 cucchiai di farina che unirete al composto di uova e montate ancora.
  3. Aggiungete lo yogurt, alla fine aggiungete il resto della farina e versate il composto in piccoli stampi per plumcake oppure per un plumcake grande.
  4. Cuocete in forno a 175° per circa 25 minuti.
    Appena tolti dallo forno, spennellate i dolci con della confettura in superficie e rimetteteli in forno per altri 2 minuti e buona colazione 🙂

IMG_20160823_115634

 

IMG_20160823_115620

 

IMG_20160823_115511

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.