Ecco una piccola idea per una buona colazione, un dolce genuino fatto in casa, morbido, e profumatissimo, adatto per piccolo e grandi!!! ( più buoni di quelli del mulino bianco 😛 )
INGREDIENTI:
Per circa 10-12 plumcake
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di yogurt bianco o alla vaniglia
- 3 uova grandi
- 160 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- la scorza di un limone non trattato
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4-5 cucchiai di confettura di albicocche
PROCEDIEMNTO:
- Iniziante montando con le fruste le uova e lo zucchero, fino a creare un composto gonfio e spumoso. Unite sale, vaniglia e scorza di limone, continuate a montare versando a filo l’olio.
- Setacciate farina, lievito e fecola e prelevate dal totale 2 cucchiai di farina che unirete al composto di uova e montate ancora.
- Aggiungete lo yogurt, alla fine aggiungete il resto della farina e versate il composto in piccoli stampi per plumcake oppure per un plumcake grande.
- Cuocete in forno a 175° per circa 25 minuti.
Appena tolti dallo forno, spennellate i dolci con della confettura in superficie e rimetteteli in forno per altri 2 minuti e buona colazione 🙂