La mia nipotina adora le meringhe ed oggi per farle una sorpresa ho deciso di realizzarle.
La ricetta è davvero semplicissima e queste meringhe colorate restano croccanti e profumate.
Provatele anche voi, farete felici grandi e piccini!!
Meringhe colorate
Per avere delle meringhe perfette:
E’ fondamentale usare uno sbattitore elettrico, ottima la planetaria ma va benissimo anche il classico frullino. Gli albumi non devono toccare assolutamente i grassi, quindi usate una ciotola di acciaio o vetro perfettamente pulita magari strofinatela con succo di limone, evitate la plastica.
INGREDIENTI:
- 120 G DI ALBUMI A TEMPERATURA AMBIENTE
- 220 G DI ZUCCHERO SEMOLATO (fino)
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- COLORANTI ALIMENTARI
PROCEDIMENTO:
- Montate gli albumi iniziando con velocità bassa, quando inizia a formarsi la schiuma alzate la velocità a media e versate lo zucchero e la vaniglia.
- Una volta che avrete aggiunto tutto lo zucchero, continuate a sbattere ad alta velocità fino a quando avrete una meringa liscia, lucida ed alzando la frusta si forma il classico ciuffo con punta.
- Potete lasciare la meringa bianca oppure dividerla in varie ciotole e colorarla con poche gocce di coloranti alimentare in gel (quelli liquidi non sono adatti) io le ho fatte bianche, rosa e celesti.
- Riempite la sac à poche e fate le vostre meringhette colorate.
- Infornatele subito nel forno a 100° funzione ventilata per circa 1 ora, poi abbassate la temperatura ad 85° e fate asciugare per altri 15 minuti.
- Ricordate non devono assolutamente colorarsi, una volta che sono pronte, si staccano facilmente dalla carta forno.
- Fate asciugare su carta forno e poi conservate subito in scatola ermetica o sacchetto in plastica. Le meringhe temono l’umidità quindi non vanno lasciate assolutamente all’aria altrimenti perdono la fragranza.
per vedere il video con il procedimento della ricetta clicca qui –> video