Le linguine con le cozze sono un primo piatto tipico delle tradizioni culinarie di tante città di mare italiane. Io essendo della fantastica regione Puglia, oggi ho deciso di fare questo goloso primo piatto.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 250 G DI LINGUINE
- 300 G DI COZZE SGUSCIATE
- 1 SPICCHIO D’AGLIO
- POMODORINI q.b
- PREZZEMOLO q.b
- OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA q.b
- SALE E PEPE q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato con olio extra vergine d’oliva fino a doratura.
- aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto le vostre cozze sgusciate tenendo da parte un bicchiere della loro acqua che dopo qualche minuto aggiungerete filtrandola.
- aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
- nel frattempo portate a bollore l’acqua per cuocere le linguine.
- A metà cottura scolate le linguine e mantecatele con le cozze aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura e del prezzemolo tritato.