Print Friendly, PDF & Email

A volte capita a tutti  di voler preparare qualcosa di sfizioso, ma non avere molto tempo… Questa ricetta è quella ideale poiché otterrete dei semplici e veloci grissini senza tempi di lievitazione.

Vi consiglio di provarli perché sono uno tira l’alto e sono friabilissimi!!! 🙂

Grissini friabili e veloci

INGREDIENTI:

  • 320 G DI FARINA 00
  • 70 G DI OLIO EVO
  • 135 G DI ACQUA
  • 10 G DI SALE
  • 6 G AMMONIACA

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate sciogliendo l’ammoniaca in 65 g di acqua presi dal totale.
  2. Impastate velocemente farina, sale, olio, acqua  con l’ammoniaca e la restante acqua fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Coprite con pellicola fate riposare circa 30 minuti.( potete anche dividere l’impasto e aromatizzarlo con semi di papavero o di sesamo).
  4. Prelevate piccoli pezzettini da circa 16 grammi allungateli con le mani e disponeteli in una placca foderata di carta da forno
  5. infornate  a 180 ° per circa 30 minuti fino a leggera doratura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.