A volte capita a tutti di voler preparare qualcosa di sfizioso, ma non avere molto tempo… Questa ricetta è quella ideale poiché otterrete dei semplici e veloci grissini senza tempi di lievitazione.
Vi consiglio di provarli perché sono uno tira l’alto e sono friabilissimi!!! 🙂
Grissini friabili e veloci
INGREDIENTI:
- 320 G DI FARINA 00
- 70 G DI OLIO EVO
- 135 G DI ACQUA
- 10 G DI SALE
- 6 G AMMONIACA
PROCEDIMENTO:
- Iniziate sciogliendo l’ammoniaca in 65 g di acqua presi dal totale.
- Impastate velocemente farina, sale, olio, acqua con l’ammoniaca e la restante acqua fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Coprite con pellicola fate riposare circa 30 minuti.( potete anche dividere l’impasto e aromatizzarlo con semi di papavero o di sesamo).
- Prelevate piccoli pezzettini da circa 16 grammi allungateli con le mani e disponeteli in una placca foderata di carta da forno
- infornate a 180 ° per circa 30 minuti fino a leggera doratura.