In questi giorni sono stata alla ricerca di un biscotto senza burro, dato che la maggior parte delle persone di solito chiede: ma c’è tanto burro? ci sono molti i grassi?…. proprio per questo ho deciso di sperimentare questa nuova ricetta ed il risultato mi ha sorpreso molto.
Questi frollini montati senza burro hanno un sapore molto delicato, adatti per una sana e gustosa colazione e non vi nascondo che usando l’olio di semi sono ugualmente friabili.
Sono dei frollini che rifarò sicuramente. 🙂
Frollini montati senza burro
INGREDIENTI PER CIRCA 25 FROLLINI:
- 1 UOVO
- 70 G DI ZUCCHERO A VELO
- 120 G DI OLIO DI SEMI
- 200 G DI FARINA 00
- 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
- SCORZA GRATTUGGIUATA DI MEZZO LIMONE
- UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Iniziate montando nella vostra planetaria con la frusta uova, zucchero e scorza grattugiata di mezzo limone.
- Appena il vostro composto diventerà spumoso aggiungete l’olio ed infine la farina con il lievito e un pizzico di sale.
- Dopodiché versata il composto in una sacca da pasticceria, inserite la bocchetta che preferite oppure usate la vostra spara biscotti.
- Realizzate con il manico di un coltello delle piccole fossette dove inserirete la confettura, io ho utilizzato quella di fragole
- Infornate a 165° forno ventilato per circa 15 minuti
BUONA COLAZIONE A TUTTI 🙂
Una domanda: il tegame va imburrato? Ho provato una ricetta simile e i biscotti sono venuti buoni ma si sono attaccati tutti? Suggerimenti? Quale tegame è meglio Usare?
ciao Li, puoi usare una teglia normale e rivestirla con carta da forno per non farli attaccare.. fammi sapere 🙂