Print Friendly, PDF & Email

In questi giorni sono stata alla ricerca di un biscotto senza burro, dato che la maggior parte delle persone di solito chiede: ma c’è tanto burro? ci  sono molti i grassi?…. proprio per questo  ho deciso di sperimentare questa nuova ricetta ed il risultato mi ha sorpreso molto.

Questi frollini montati senza burro hanno un sapore molto delicato, adatti per una sana e gustosa colazione e non vi nascondo che usando l’olio di semi sono ugualmente friabili.

Sono dei frollini che rifarò sicuramente. 🙂

Frollini montati senza burro

INGREDIENTI PER CIRCA 25 FROLLINI:

  • 1 UOVO
  • 70 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 120 G DI OLIO DI SEMI
  • 200 G DI FARINA 00
  • 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • SCORZA GRATTUGGIUATA DI MEZZO LIMONE
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate montando nella vostra planetaria con la frusta  uova, zucchero e scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Appena il vostro composto diventerà spumoso aggiungete l’olio ed infine la farina con  il lievito e un pizzico di sale.
  3. Dopodiché versata il composto in una sacca da pasticceria, inserite la bocchetta che preferite oppure usate  la vostra spara biscotti.
  4. Realizzate con il manico di un coltello delle piccole fossette dove inserirete la confettura, io ho utilizzato quella di fragole
  5. Infornate a 165° forno ventilato per circa 15 minuti

BUONA COLAZIONE A TUTTI 🙂

Frollini montati senza burroFrollini montati senza burroFrollini montati senza burro

2 Comments on Frollini montati senza burro

  1. Una domanda: il tegame va imburrato? Ho provato una ricetta simile e i biscotti sono venuti buoni ma si sono attaccati tutti? Suggerimenti? Quale tegame è meglio Usare?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.