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…avevo da un pò di tempo questa ricetta nel mio schedario, oggi ho deciso di provarla per pranzo.. davvero un ottima scoperta, il risultato è stata una focaccia sofficissima e gustosa, e semplicissima nella preparazione, da rifare sicuramente..! 😉

INGREDIENTI  (TEGLIA 28 CM DI DIAMETRO):

  • 150 G DI FARINA 00
  • 150 G DI FARINA 0 (manitoba)
  • 150 G DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
  • 270 ML DI ACQUA TIEPIDA
  • META’ CUCCHIAINO DI MIELE O SE LO AVETE META’ CUCCHIAINO DI MALTO IN POLVERE
  • 7 G DI SALE
  • 7 G DI LIEVITO DI BIRRA

PER LA GUARNIZIONE:

  • OLIO EVO
  • SALE e ORIGANO q.b.
  • OLIVE NERE q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Versate in una ciotola di vetro: 250 ml di acqua, il lievito, il miele (oppure il malto), mescolate con un cucchiaio dopodiché inserite le farine ed infine il sale. ( se l’impasto risulta troppo consistente aggiungete un altro po’ di acqua)
  2. coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora.
  3. trascorso il tempo indicato ungete bene una teglia, capovolgete l’impasto su di essa e allargatelo dolcemente cercando di creare un rettangolo. Fate un giro completo di pieghe a tre.
  4. lasciate riposare con la chiusura sotto per circa 30 minuti coprendolo a campana con la ciotola usata prima.
  5. trascorso il tempo necessario, allargate il vostro impasto uniformemente sulla teglia con i polpastrelli . Lasciate lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora)
  6. passato il tempo della lievitazione condite la vostra focaccia con i pomodorini e olive, preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta due cucchiai di olio e uno di acqua, distribuitela sulla focaccia e spolverate di sale e origano.
  7. Infornate a 210 ° per circa 30 minuti.

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Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

2 Comments on Focaccia soffice senza impastare

  1. fatta, una vera delizia, grazie per la ricetta.!! 🙂 non avevo la farina manitoba e l’ho sostituita con la 00 ma il risultato è stato davvero ottimo!

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