…avevo da un pò di tempo questa ricetta nel mio schedario, oggi ho deciso di provarla per pranzo.. davvero un ottima scoperta, il risultato è stata una focaccia sofficissima e gustosa, e semplicissima nella preparazione, da rifare sicuramente..! 😉
INGREDIENTI (TEGLIA 28 CM DI DIAMETRO):
- 150 G DI FARINA 00
- 150 G DI FARINA 0 (manitoba)
- 150 G DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
- 270 ML DI ACQUA TIEPIDA
- META’ CUCCHIAINO DI MIELE O SE LO AVETE META’ CUCCHIAINO DI MALTO IN POLVERE
- 7 G DI SALE
- 7 G DI LIEVITO DI BIRRA
PER LA GUARNIZIONE:
- OLIO EVO
- SALE e ORIGANO q.b.
- OLIVE NERE q.b.
PROCEDIMENTO:
- Versate in una ciotola di vetro: 250 ml di acqua, il lievito, il miele (oppure il malto), mescolate con un cucchiaio dopodiché inserite le farine ed infine il sale. ( se l’impasto risulta troppo consistente aggiungete un altro po’ di acqua)
- coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora.
- trascorso il tempo indicato ungete bene una teglia, capovolgete l’impasto su di essa e allargatelo dolcemente cercando di creare un rettangolo. Fate un giro completo di pieghe a tre.
- lasciate riposare con la chiusura sotto per circa 30 minuti coprendolo a campana con la ciotola usata prima.
- trascorso il tempo necessario, allargate il vostro impasto uniformemente sulla teglia con i polpastrelli . Lasciate lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora)
- passato il tempo della lievitazione condite la vostra focaccia con i pomodorini e olive, preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta due cucchiai di olio e uno di acqua, distribuitela sulla focaccia e spolverate di sale e origano.
- Infornate a 210 ° per circa 30 minuti.
fatta, una vera delizia, grazie per la ricetta.!! 🙂 non avevo la farina manitoba e l’ho sostituita con la 00 ma il risultato è stato davvero ottimo!
sono proprio contenta che ti sia piaciuta questa ricetta è davvero semplice e buonissima 🙂