Questa è una focaccia tipica pugliese, con il suo impasto morbido grazie all’aggiunta delle patate che ne garantiscono la sofficità, la focaccia acquista una consistenza unica ed è ideale da gustare appena sfornata quando la superficie è ancora fragrante. 🙂
INGREDIENTI:
- 350 g di acqua
- 50 g di olio evo
- 20 g di zucchero
- 150 g di patate
- 20 g di lievito
- 530 g di farina
- 20 g di sale
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa far bollire le patate e lessarle,
- inserire nell’impastatrice acqua, olio e zucchero e far impastare,
- inserire le patate, il lievito sciolto in acqua , farina e il sale e ultimare ad impastare,
- il composto deve risultare molto morbido e non compatto.
- versare l’ olio evo nella taglia e inserite l’impasto livellandolo,
- fate lievitare per circa 2 ore.
- condire a piacimento ed infornare a 200° per circa 15-20 minuti
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