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E’ ora della merenda, ed io ho deciso di realizzare questi soffici flauti ripieni di nutella.. 😀 Sono davvero ottimi come spuntino e adatti per la prima colazione.

INGREDIENTI PER 13 FLAUTI:

  • 250 g DI FARINA MANITOBA
  • 200 g DI FARINA OO
  • 250 ml DI LATTE
  • 8 g DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 60 g DI ZUCCHERO
  • 40 g DI BURRO
  • 10 g DI OLIO DI SEMI
  • 3 CUCCHIAI DI YOGURT BIANCO MAGRO
  • 1 UOVO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • BUCCIA DI LIMONE

PER IL RIPIENO:

  •  NUTELLA :-D

PROCEDIMENTO:

  1. setacciate le due farine e mettetele nella ciotola dell’impastatrice formando una fontana.
  2. Sciogliete il lievito nel latte e versate il composto al centro della fontana mescolando con una forchetta e prelevando un po’ di farina dai lati in modo da formare una pastella. Lasciate riposare così per 15 minuti.
  3. aggiungete, lo zucchero, lo yogurt e l’uovo. Impastate a bassa velocità fino a formare un impasto omogeneo e liscio, aggiungete il pizzico di sale e la buccia di limone.
  4. Impastate ancora a velocità un po’ più alta, dopodiché aggiungete il burro morbido in più volte aspettando ogni volta che l’impasto abbia inglobato il burro precedentemente messo. Impastate a velocità media e quando il burro sarà completamente amalgamato aggiungete a filo l’olio.
  5. L’impasto sarà pronto quando si staccherà completamente dal fondo dell’impastatrice e sarà liscio, elastico e semi lucido, se avete difficoltà aggiungete un pochino di farina.
  6. Trasferite l’impasto in una ciotola, precedentemente oliata, copritela con la velina e una coperta.
  7. Attendete il raddoppio dell’impasto, poi prelevatelo, adagiatelo su una spianatoia ben infarinata e dividete l’impasto in 13 pezzi da 70g circa, coprendoli di volta in volta con uno strofinaccio in modo che non si secchino.
  8. Prendete uno a uno i pezzi di impasto e stendeteli in modo da formare un rettangolo di circa 15cm di lunghezza e 8 di larghezza.
  9. Con un raschietto o un tarocco incidete un lato corto del rettangolo in tante linguette.
  10. a questo punto, mettete un cucchiaino di nutella sul lato opposto ai tagli e arrotolate il flauto sui se stesso fino all’estremità inferiore dei tagli.  prendete le striscioline e sistematele una a una, distanziate sul flauto come si vede in foto.
  11. Riponete ogni flauto su una leccarda coperta di carta forno, fate lievitare i flauti fino al raddoppio coprendoli con uno strofinaccio e poi della pellicola.
  12. Quando saranno pronti spennellateli con il latte e infornate a 150° per 15 minuti circa, forno ventilato. Sfornate e trasferite su una gratella a raffreddare.

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2 Commenti su Flauti alla Nutella

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