oggi, io e mio fratello, abbiamo sperimentato un nuovo primo piato per il pranzo e devo dire che è stato davvero ottimo.. 🙂 un successone 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di pasta (farfalle)
- 300 g di carne trita di vitello
- 2 uova
- 50 g di pan grattato
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- formaggio grana q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale e pepe q.b
- pan grattato per decorazione q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola impaste la carne trita con le uova, parte del prezzemolo tritato, il pan grattato, un pizzico di sale, formaggio grattugiato e formiamo delle polpettine.
- in un tegame fate rosolare 2 spicchi d’aglio, inserite le vostre polpettine e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe quanto basta; lasciamo insaporire le nostre polpettine nel sugo per circa 15 minuti.
- lessate la pasta, in acqua salata.
- in un tegame fate rosolare un po di olio, versate il pan grattato e lasciatelo cuocere fino a che non diventi dorato e croccante.
- scoliamo la pasta e mantecatela con le vostre polpettine aggiungete l’ olio evo, una manciata di formaggio grattugiato e per chi preferisce un pò di galbanino “per avere l’effetto filante. 🙂 “
- infine aggiungete il pan grattato cotto. 😉