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oggi, io e mio fratello, abbiamo sperimentato un nuovo primo piato per il pranzo e devo dire che è stato davvero ottimo.. 🙂 un successone 😉

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di pasta (farfalle)
  • 300 g di carne trita di vitello
  • 2 uova
  • 50 g di pan grattato
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • formaggio grana q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale e pepe q.b
  • pan grattato per decorazione q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola impaste la carne trita con le uova, parte del prezzemolo tritato, il pan grattato, un pizzico di sale, formaggio grattugiato e formiamo delle polpettine.
  2. in un tegame fate rosolare 2 spicchi d’aglio, inserite le vostre polpettine e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe quanto basta; lasciamo insaporire le nostre polpettine nel sugo per circa 15 minuti.
  3. lessate la pasta, in acqua salata.
  4. in un tegame fate  rosolare un  po di olio, versate il pan grattato e lasciatelo cuocere fino a che non diventi dorato e croccante.
  5. scoliamo la pasta e mantecatela con le vostre polpettine  aggiungete l’ olio evo, una manciata di formaggio grattugiato e per chi preferisce un pò di galbanino “per avere l’effetto filante. 🙂 “
  6. infine aggiungete il pan grattato cotto. 😉

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