Ci sono giorni in cui decidi di provare stampi e idee nuove, proprio da qui è nata questa ricetta.
Adoro la torta sacher , ma ho voluto idearla in una forma diversa, partendo da una frolla BIANCA anzichè farla al cacao, sul fondo confettura di albicocche e ganache al cioccolato fondente.
Vi assicuro che questa crostata è fenomenale, diversa dalle classiche, buona da gustare sia a colazione ma anche a fine pranzo o cena.
Proveteci anche voi!!!
Crostata Sacher
INGREDIENTI GANACHE AL CIOCCOLATO:
- 185 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 200 G DI PANNA
- 20 G DI BURRO
PRODEDIMENTO:
- Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore.
- Nel frattempo tritate finemente il cioccolato e versatelo all’interno di una ciotola. Quando la panna sarà calda, andrà versata in 3 volte almeno sul cioccolato tenendo sempre in caldo la panna
- .Mescolate energicamente fino ad ottenere una consistenza liscia, dopodiché mixare con un minipimer per qualche secondo.
- Conservatela in frigorifero e dopo 6 ore la vostra ganache sarà pronta . potete anche montarla per avere una sofficità maggiore.
- Io un pò di ganache l’ho utilizzata subito versandola nello stampo Tourbillon 100 della SILIKOMART dopodichè ho fatto riposare in freezer per poter sformare il tutto con facilità.
INGREDIENTI PASTA FROLLA: ( dosi per due crostate di 21 cm di diametro):
- 450 G DI FARINA DEBOLE
- 250 G DI BURRO
- 150 G DI ZUCCHERO A VELO
- 50 G DI UOVA INTERE
- MEZZA BACCA DI VANIGLIA
- UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Setacciare la farina;
- Impastate il burro con lo zucchero al velo e unite l’uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale.
- Profumare la frolla con la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungete la farina e impastate il tempo necessario fino ad ottenere un panetto omogeneo. Abbassate la pasta, coprite con carta da forno e fate riposare in frigo un paio d’ore.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e inseritela nei vostri stampi, io ho utlizzato stampi microforati della pavoni ( OTTIMI), lasciate riposare per circa 20 minuti in frigo dopodichè infornate a 165° fino a cottura.
ASSEMBLAGGIO:
- CONFETTURA DI ALBICOCCHE q.b.
- Inserita sul fondo della vostra frolla la confettura di albicocche, dopodichè versate un pò di ganache scaldata al microonde, trasferite la crostata in frigo e dopo circa 30 minuti inserite la forma Tourbillon di ganache che avrete fatto in precedenza.
- Decorate a picaere.