…è da un po’ che non pubblicavo una ricetta, ed oggi finalmente, ho qualche minuto da dedicare al mio amato blog.
La ricetta che vi propongo è la crostata di Fragole, un dolce fresco e facile da preparare, da gustare in qualsiasi momento della giornata ed ideale per queste belle giornate di sole.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO RETTANGOLARE:
- 250 G DI FARINA 00
- 130 G DI BURRO
- 1 UOVO
- 75 G DI ZUCCHERO A VELO
- I SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
- UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Impastare il burro con lo zucchero al velo, unire l’uovo al quale sia stato aggiunto il sale.
- Profumare la frolla con la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungere la farina e impastare il tempo necessario ad ottenere un buon amalgama. Abbassare la pasta, coprire con carta da forno e far riposare in frigo un paio d’ore.
- Trascorso il tempo indicato, spolverizzare leggermente il piano di lavoro e stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e date la forma alla vostra crostata e bucherellate il fondo.
- Infornare a 160°C fino a completa colorazione.
CREMA PASTICCERA:
- 500 ML DI LATTE INTERO
- 2 TUORLI
- 130 G DI ZUCCHERO
- 80 G DI FARINA
- MEZZA BOCCETTA DI AROMA DI LIMONE ( O scorza grattugiata di un limone)
PROCEDIEMNTO:
- Per preparare una buona crostata di fragole ponete sul fuoco una casseruola capiente con il lattee aggiungete la scorza grattugiata di un limone o mezza boccetta di aroma di limone.
- Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco
- Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
- Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina setacciata e amalgamatela al resto del composto unite il latte con il composto di uova, accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto
- Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare.
Dopo che la vostra crema si sarà raffreddata inseritela nella crostata e decorate con fragole e granella di pistacchi. e qualche fogliolina di menta.