Print Friendly, PDF & Email

…è da un po’ che non pubblicavo una ricetta, ed oggi finalmente, ho qualche minuto da dedicare al mio amato blog.

La ricetta che vi propongo è la crostata di Fragole, un dolce fresco e facile da preparare, da gustare in qualsiasi momento della giornata ed ideale per queste belle giornate di sole. 

INGREDIENTI PER UNO STAMPO RETTANGOLARE:

  • 250 G DI FARINA 00
  • 130 G DI BURRO
  • 1 UOVO
  • 75 G DI ZUCCHERO A VELO
  • I SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Impastare il burro con lo zucchero al velo, unire l’uovo al quale sia stato aggiunto il sale.
  2. Profumare la frolla con la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungere la farina e impastare il tempo necessario ad ottenere un buon amalgama. Abbassare la pasta, coprire con carta da forno e far riposare in frigo un paio d’ore.
  3. Trascorso il tempo indicato, spolverizzare leggermente il piano di lavoro e stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm  e date la forma alla vostra crostata e bucherellate il fondo.
  4. Infornare a 160°C fino a completa colorazione.

 

CREMA PASTICCERA:

  • 500 ML DI LATTE INTERO
  • 2 TUORLI
  • 130 G DI ZUCCHERO
  • 80 G DI FARINA
  • MEZZA BOCCETTA DI AROMA DI LIMONE ( O scorza grattugiata di un limone)

PROCEDIEMNTO:

  1. Per preparare una buona crostata di fragole ponete sul fuoco una casseruola capiente con il lattee aggiungete la scorza grattugiata di un limone o mezza boccetta di aroma di limone.
  2.  Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco
  3. Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
  4. Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina setacciata e amalgamatela al resto del composto unite il latte con il composto di uova, accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto
  5. Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare.

Dopo che la vostra crema si sarà raffreddata inseritela nella crostata e decorate con fragole e granella di pistacchi. e qualche fogliolina di menta.

IMG_20160522_140907

13239420_1040001572754706_7734353999770224000_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.