Che domenica sarebbe senza un buon dolce da gustare in compagnia?
Elegante e scenografica, la crostata di fragole fresche è uno dei dolci più classici ed invitanti che si possa realizzare.
Un dolce fresco, perfetto da preparare in questo periodo che piace sempre a tutti!
Crostata crema e fragole
INGREDIENTI:
- 225 G DI FARINA DEBOLE
- 125 G DI BURRO
- 75 G DI ZUCCHERO A VELO
- 50 G DI UOVA INTERE
- SCROZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- UN PIZZICO DI SALE
- CREMA PASTICCERA
- FRAGOLE
PROCEDIMENTO:
- Setacciare la farina;
- Tagliate il burro a cubetti, inserite lo zucchero a velo e la scorza grattugiate di un limone ed impastate.
- Unite l’uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale.
- Aggiungete la farina e impastate il tempo necessario fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Create un panetto e coprite con pellicola e fate riposare in frigo un paio d’ore.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla ad un’altezza regolare di circa 0.5 cm e coppate prima il fondo (utilizzando lo stesso anello microforato come cutter) e poi il bordo. (oppure potete utilizzare una classica teglia per crostate
- montate il guscio all’interno dell’anello microforato, imburrando prima i bordi dello stampo con poco burro morbido.
- Posizionate prima la base all’interno e poi far aderire il bordo alle pareti pressando leggermente. Tagliate la pasta in eccesso con un coltellino affilato.
- infornate a 170° forno ventilato per circa 20 minuti fino a doratura.
- Una volta cotta lasciatela raffreddare, dopodichè inserite la crema pasticciera e le fragole.
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