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Che domenica sarebbe senza un buon dolce da gustare in compagnia?

Elegante e scenografica, la crostata di fragole fresche è uno dei dolci più classici ed invitanti che si possa realizzare.

Un dolce fresco, perfetto da preparare in questo periodo che piace sempre a tutti!

Crostata crema e fragole

INGREDIENTI:

  • 225 G DI FARINA DEBOLE
  • 125 G DI BURRO
  • 75 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 50 G DI UOVA INTERE
  • SCROZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • UN PIZZICO DI SALE

 

  • CREMA PASTICCERA
  • FRAGOLE

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare la farina;
  2. Tagliate il burro a cubetti, inserite lo zucchero a velo e la scorza grattugiate di un limone ed impastate.
  3. Unite l’uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale.
  4. Aggiungete la farina e impastate il tempo necessario fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  5. Create un panetto e coprite con pellicola e fate riposare in frigo un paio d’ore.
  6. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla ad un’altezza regolare di circa 0.5 cm e coppate  prima il fondo (utilizzando lo stesso anello microforato come cutter) e poi il bordo. (oppure potete utilizzare una classica teglia per crostate
  7. montate il guscio all’interno dell’anello microforato, imburrando prima i bordi dello stampo con poco burro morbido.
  8. Posizionate prima la base all’interno e poi far aderire il bordo alle pareti pressando leggermente. Tagliate la pasta in eccesso con un coltellino affilato.
  9. infornate a 170° forno ventilato per circa 20 minuti fino a doratura.
  10. Una volta cotta lasciatela raffreddare, dopodichè inserite la crema pasticciera e le fragole.

per vedere il video con tutto il procedimento clicca —> qui

Crostata crema e fragole

Crostata crema e fragole

 

 

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