La crostata alla nutella è una torta molto golosa e veloce da realizzare, adatta soprattutto a questo periodo che iniziano le giornate fredde.
Ideale per la prima colazione e ottima per un energico spuntino! 🙂
INGREDIENTI per un anello di 17 cm di diametro:
- 225 G DI FARINA DEBOLE
- 130 G DI BURRO
- 75G DI ZUCCHERO A VELO
- 1 UOVO
- MEZZA BACCA DI VANIGLIA
- UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Setacciare la farina; Impastate il burro con lo zucchero al velo e unite l’uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale.
- Profumare la frolla con la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungete la farina e impastate il tempo necessario fino ad ottenere un panetto omogeneo. Abbassate la pasta, coprite con carta da forno e fatela riposare in frigorifero a +4°C per almeno 6 ore.
- Stendete la frolla di 2.5 mm e trasferirla in congelatore per almeno 1 ora.
- Coppare la frolla con l’Anello scelto.
- Imburrare l’anello con del burro fuso.
- Creare con la frolla rimanente delle strisce per realizzare i bordi. Sovrapporre l’annello al disco di frolla che fa da base. Inserire i bordi della frolla all’interno dell’Anello e la nutella all’interno.
- Dopodiché realizzate le strisce io ho utilizzato lo stampo della decora 🙂
qui di seguito vi inserisco le immagini dello stampo della pavoni e della griglia della decora.!