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…è da un po’ di tempo che ero alla ricerca di una buona ricetta per una golosa crostata al cocco… Sfogliando migliaia di ricette su internet non c’è stata una che mi ha colpito maggiormente, così, ho deciso di fare una mia versione di CROSTATA AL COCCO.. 🙂 il risultato è un dolce davvero molto leggere e gustoso, sicuramente da provare e rifare.. 🙂

…a tutti una dolcissima domenica 😉

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 250 G DI BURRO
  • 145 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2 TUORLI
  • 1 UOVO
  • 1/2 BACCA DI VANIGLIA
  • SCORZA DI LIMONE q.b.
  • 500 G DI FARINA 00
  • UN PIZZO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete nella planetaria il burro, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, la vaniglia, azionatela a bassa velocità con il gancio “k” per qualche secondo.
  2. aggiungete poco alla volta i tuorli e l’uovo intero ed impastate qualche secondo.; adesso aggiungete anche la farina con il pizzico di sale. Azionate ancora la planetaria per amalgamare il tutto.
  3. Continuare a lavorare la pasta su una spianatoia fino a renderla omogenea.
    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate risposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Passato il tempo necessario stendete la frolla e rivestite la vostra tortiera ( 20-24 cm di diametro) bucherellate il fondo delle crostata e riempite il fondo con un po’ di nutella e fate riposare in frigo circa 15 minuti.

NEL FRATTEMPO PREPARATE IL RIPIENO AL COCCO:

INGREDIENTI:

  • 160 G DI COCCO DISIDRATATO
  • 50 G DI FARINA
  • 50 G DI ZUCCHERO
  • 250 ML DI PANNA LIQUIDA
  • 250 ML DI LATTE

PROCEDIMENTO:

  1. Unite tutti gli ingredienti in un pentolino, portate su fuoco moderato e cuocere fino all’addensamento e fate raffreddare.

ADESSO potete inserire la vostra crema nella frolla e infornate a 180°per circa 30 minuti. 

per completare la vostra torta io ho realizzato una ganache al cioccolato fondente:

INGREDIENTI:

  • 200 G DI CICCOLATO FONDENTE
  • 200 G DOI PANNA

PROCEDIEMNTO:

  1. Versate la panna in un pentolino e spezzettatevi il cioccolato. Fate sciogliere sul fuoco facendo attenzione a non far bollire, dopodiché fate intiepidire e versate la ganache sulla vostra crostata e decorate a piacere .. 🙂

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