La crepes alla Nutella sono una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino 😉
INGREDIENTI PER 16 CREPES ALLA NUTELLA:
- 3 UOVA
- 250 G DI FARINA
- 1/2 L DI LATTE
- 40 G DI BURRO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale, e mescolando tutti gli ingredienti.
- In una terrina a parte,sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte.
- Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora.
- Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene.
- ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto.
- Inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l’apposito strumento distribuite l’impasto su tutta la superficie . Dorate la crepe per un minuto sul fuoco.
- poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato.
- ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella e se volete anche un pò di farina di cocco.
- piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio.