Non avrei mai pensato di preparare qualcosa di ” Vegano” , ma una mia amica lo è diventato ed è proprio per questo che ho deciso di prepararle una ciambella per la prima colazione.
Non credevo nemmeno io al risultato finale, poichè nonostate la mancaza di uova, burro e latte, la consisitenza è davvero ottima grazie anche all’inserimento nell’impasto dell’acqua e del succo d’arancia.
Questa ciambella vegana resta davvero soffie e profumata fino al 4 giorni conservata sotto una campana di vetro.
Provateci anche Voi!! 🙂
Ciambella vegana – senza uova-brurro-latte
- 75 g di zucchero BIANCO
- 75 g di zucchero di canna
- 200 ml acqua tiepida
- 200 ml succo di arancia fresca
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 300 g di farina 00
- buccia grattugiata di 1 arancia bio
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua ed il succo d’arancia fino a farlo sciogliere completamente.
- Aggiungete 100 ml di olio e continua a mescolare.
- Unite la farina setacciata con il lievito fino ad avere un composto liscio e senza grumi, e terminate inserendo anche la buccia grattugiata dell’arancia e le gocce di ciccolato.
- Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 20/22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
- Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
- Una volta fredda decorate con zucchero a velo.