Print Friendly, PDF & Email

Non avrei mai pensato di preparare qualcosa di ” Vegano” , ma una mia amica lo è diventato ed è proprio per questo che ho deciso di prepararle una ciambella per la prima colazione.

Non credevo nemmeno io al risultato finale, poichè nonostate la mancaza di uova, burro e latte, la consisitenza è davvero ottima grazie anche all’inserimento nell’impasto dell’acqua e del succo d’arancia.

Questa ciambella vegana resta davvero soffie e profumata fino al 4 giorni conservata sotto una campana di vetro.

Provateci anche Voi!! 🙂

Ciambella vegana – senza uova-brurro-latte

INGREDIENTI:

  • 75 g di zucchero BIANCO
  • 75 g di zucchero di canna
  • 200 ml acqua tiepida
  • 200 ml succo di arancia fresca
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 300 g di farina 00
  • buccia grattugiata di 1 arancia bio
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua  ed il succo d’arancia fino a farlo sciogliere completamente.
  2. Aggiungete 100 ml di olio e continua a mescolare.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito fino ad avere un composto liscio e senza grumi, e terminate inserendo anche la buccia grattugiata dell’arancia e le gocce di ciccolato.
  4. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 20/22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
  6. Una volta fredda decorate con zucchero a velo.

Ciambella vegana - senza uova-brutto-latte

 

Ciambella vegana - senza uova-brutto-latte

 

 

Ciambella vegana - senza uova-burro-latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.