Print Friendly, PDF & Email

I brownies amatissimi da grandi e piccoli, sono dolcetti tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e nocciole!

Volevo da tempo realizzare questa ricetta Omar Busi dal suo libro “Profumi dal forno”. Il risultato è stato molto soddisfacente ,con quella tenera crosticina, le gocce di cioccolato, le nocciole e il cuore umido e morbido è stato una vera delizia per una ricca colazione o un goloso spuntino.! 🙂

Brownies
(Dose per una tortiera rettangolare 20×30) 
  • 215 gr di burro
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di uova intere
  • 50 gr di tuorli
  • 2 gr di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 gr di cioccolato fondente al 60%
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr di nocciole
  • io ho aggiunto un cucchiaio di pasta di nocciola e la scorza grattugiata di un arancia.

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa, tagliate a pezzi  il cioccolato fondente fondetelo a bagno maria assieme al burro.
  2. In una ciotola, con un frullino elettrico, montate leggermente le uova con lo zucchero dopodiché versate il cioccolato fuso con il burro sulle uova in tre volte, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno fino al completo assorbimento.
  3. Setacciate la farina e amalgamatela all’impasto assieme alla polpa del baccello di vaniglia e il sale, la pasta di nocciola e la scorza grattugiata di una arancia.
  4. Aggiungete infine le nocciole ridotte in granella e le gocce  di cioccolato fondente.
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti con delicatezza.
  5. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 30 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.