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…Ed ecco che iniziano le giornate uggiose, che non passano mai e così ti viene quell’amarezza in bocca di tornare alla belle giornate calde e piene di sole;

e proprio con questa voglia di sole, ho deciso di realizzare un biscotto fresco che ricordi almeno mentre lo gusti la freschezza di un bellissimo pomeriggio d’estate.. 🙂

INGREDIENTI Per circa 20 biscotti:

  • 80 G DI COCCO DISIDRATATO
  • 50 G DI AMIDO DI MAIS
  • 75 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 40 G DI OLIO DI GIRASOLE
  • 1 UOVO
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • UN CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa montate l’uovo con il pizzico di sale e lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungete l’amido di mais e il bicarbonato setacciati e mescolate bene.
  2. Unite al composto sempre mescolando, l’olio, un cucchiaino di succo di limone, la scorza grattugiata e infine la farina di cocco. Amalgamate bene il tutto (il composto sarà morbido), travasare in una terrina con coperchio oppure coprite con pellicola e fate riposare il frigo per almeno 2 ore.
  3. Riprendete il composto, si sarà rassodato. Preparate una ciotolina di acqua per bagnarvi le mani, quindi con un cucchiaio prelevate un pò di impasto e ruotatelo tra le mani fino ad ottenere una pallina, posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate (attenzione in cottura si allargano), appiattitele sempre con le mani umide.
  4. Infornate per 15-18 minuti a 160° fino a lieve doratura.

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