…Ed ecco che iniziano le giornate uggiose, che non passano mai e così ti viene quell’amarezza in bocca di tornare alla belle giornate calde e piene di sole;
e proprio con questa voglia di sole, ho deciso di realizzare un biscotto fresco che ricordi almeno mentre lo gusti la freschezza di un bellissimo pomeriggio d’estate.. 🙂
INGREDIENTI Per circa 20 biscotti:
- 80 G DI COCCO DISIDRATATO
- 50 G DI AMIDO DI MAIS
- 75 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 40 G DI OLIO DI GIRASOLE
- 1 UOVO
- SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
- MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- UN CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
- UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa montate l’uovo con il pizzico di sale e lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungete l’amido di mais e il bicarbonato setacciati e mescolate bene.
- Unite al composto sempre mescolando, l’olio, un cucchiaino di succo di limone, la scorza grattugiata e infine la farina di cocco. Amalgamate bene il tutto (il composto sarà morbido), travasare in una terrina con coperchio oppure coprite con pellicola e fate riposare il frigo per almeno 2 ore.
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Riprendete il composto, si sarà rassodato. Preparate una ciotolina di acqua per bagnarvi le mani, quindi con un cucchiaio prelevate un pò di impasto e ruotatelo tra le mani fino ad ottenere una pallina, posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate (attenzione in cottura si allargano), appiattitele sempre con le mani umide.
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Infornate per 15-18 minuti a 160° fino a lieve doratura.