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La baguette è un pane francese famoso in tutto il mondo, croccante fuori e soffice dentro, a lievitazione lenta e a differenza della pagnotta tonda è caratterizzata dalla tipica forma allungata.

Questa è una di quelle ricette da memorizzare poiché il risultato è davvero eccezionale.

Mio marito non mangia mai pane ma queste baguette le adora, vi ho detto tutto!!! 🙂

Baguette

 

INGREDIENTI PER LA BIGA:

  • 1 KG DI FARINA W 330-350
  • 450 G DI ACQUA
  • 10 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina e amalgamate giusto il tempo di farla idratare.
  2. Mettete a fermentare a 18 ° per circa 16-18 ore.

 

INGREDIENTI PER L’IMPASTO COMPLETO:

  • TUTTA LA BIGA
  • 200 G DI ACQUA
  • 3 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 5 G DI MALTO
  • 18 G DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1.  Versate nella ciotola dell’impastatrice l’acqua dove avrete sciolto il lievito, il malto, la biga spezzettata e iniziate ad impastare.
  2. A metà impasto inserite il sale e lavorate fino a quando la massa risulterà ben incordata e omogenea.
  3. lasciate lievitare per circa 2 ore, deve raddoppiare.
  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e fate le pezzature del peso di circa 200 g, sgonfiate bene ogni panetto e formate la vostra baguette ( vedi il link del video in basso)
  5. Fate lievitare per altri 60 minuti.
  6. Incidete facendo i classici tagliati da baguette ed infornate a 200-220° per circa 20 minuti.
  7. potete guardare il video con tutti i procedimenti cliccando: qui  

 

 

 

 

 

 

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