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Sarà successo anche  a voi di fare un dolce in cui servono sono i tuorli e vi ritrovate con tanti albumi e non sapete cosa farne, ecco qui una cimbella davvero soffice e profumatissima: lAngel cake, io l’ho rivisitata un pò:-)

 L’angel cake è una famosa torta americana che deve il suo nome all’estrema leggerezza sia della consistenza che degli ingredienti utilizzati.

INGREDIENTI:

  • 280 G DI ALBUMI (circa 6-7 uova)
  • 150 G DI FARINA MANITOBA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 1 BUSTINA DI CREMON TARTARO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 250 G DI ZUCCHERO

PROCEDIMENTO:

  1. Montate gli albumi  aggiungendo un pizzico di sale, quando il composto risulterà spumoso e omogeneo aggiungere poco alla volta lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
  2. spegnere la planetaria e versate poco alla volta la farina setacciata mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto;
  3. infine aggiungete il cremon tartaro setacciato.
  4. versate il composto in una in uno stampo da ciambella e infornate a 180° (forno ventilato) per 30-35 minuti.

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