Sarà successo anche a voi di fare un dolce in cui servono sono i tuorli e vi ritrovate con tanti albumi e non sapete cosa farne, ecco qui una cimbella davvero soffice e profumatissima: lAngel cake, io l’ho rivisitata un pò:-)
L’angel cake è una famosa torta americana che deve il suo nome all’estrema leggerezza sia della consistenza che degli ingredienti utilizzati.
INGREDIENTI:
- 280 G DI ALBUMI (circa 6-7 uova)
- 150 G DI FARINA MANITOBA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 1 BUSTINA DI CREMON TARTARO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 250 G DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO:
- Montate gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, quando il composto risulterà spumoso e omogeneo aggiungere poco alla volta lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
- spegnere la planetaria e versate poco alla volta la farina setacciata mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto;
- infine aggiungete il cremon tartaro setacciato.
- versate il composto in una in uno stampo da ciambella e infornate a 180° (forno ventilato) per 30-35 minuti.