Quando sei sul blog del Grande Maestro Iginio Massari, e ti capita di vedere davanti ai tuoi occhi una ricetta, non puoi far altro che iniziare subito a prepararla. Ho utilizzato una confettura di albicocche anzichè la più classica di arance amare prevista nell’originale.
Vi garantisco che questi frollini al cioccolato, sono friabili, leggeri,si sciolgono in bocca, insomma, BUONISSIMI..!!
Questa, inoltre è un’ottima ricetta “salva albumi”. Avete presente quelle preparazioni, come ad esempio: la crema pasticcera, o molti altri dolci, in cui vi costringono a mettere da parte quintali di albumi? Ecco, non buttateli assolutamente, preparate gli anelli di giove 😛
Perfetti da gustare a colazione, accompagnati da una tazza di tea con gli amici o adatti come spuntino.
Ingredienti:
- 250 G DI BURRO
- 120 G DI ZUCCHERO A VELO
- 1/2 BACELLO DI VANIGLIA
- 65 G DI ALBUMI
- 300 G DI FARINA 00
- 45 G DI POLVERE DI CACAO AMARO
Procedimento:
- Montate il burro, lo zucchero velo e la vaniglia e incorporate lentamente gli albumi, alternandoli alla farina e alla polvere di cacao.
- Modellate con un sacchetto a bocchetta dentellata degli anelli di piccole dimensioni su teglie ricoperte con fogli di carta da forno e cuocere a 160°-170°C .
- Spalmare su un anello di pasta frolla montata al cacao della confettura di albicocche e adagiatevi sopra un altro anello di pasta frolla montata.
- Infine fare una copertura con cioccolato fondente temperato.