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…Da un pò di tempo gira in rete la foto di un plumcake con sagoma a CUORE interna e molti si chiedono come prepararla, ecco che io oggi vi posto una corretta didascalia di preparazione, per realizzare il plumcake con sagoma interna a cuore ci bastano davvero pochi passaggi e ingredienti ;) e il risultato è sorprendente:)

Con l’impasto avanzato della torta al cacao ci sono due possibilità: mangiarlo a colazione o a merenda con una tazza di latte o utilizzarlo per creare dei golosissimi cake pops che vi mostrerò presto :)

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 100 gr di olio di semi
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo o cacao amaro per spolverare (facoltativi)

PROCEDIMENTO:

  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.
  3. Aggiungi delicatamente lo yogurt, il latte a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
  4. Sciogli il burro al microonde e aggiungilo all’impasto.
  5. Incorpora la farina setacciata con il lievito per dolci un cucchiaio alla volta e versa a filo l’olio.
  6. Monta a neve gli albumi e aggiungi all’impasto un po’ per volta mescolando dall’alto verso il basso.
  7. Versa metà dell’impasto in un’altra terrina e setaccia al suo interno il cacao amaro.
  8. Conserva l’altra metà di impasto in frigorifero.
  9. Rivesti uno stampo da plumcake da 20 cm di carta forno, versa all’interno l’impasto al cacao e cuoci per circa 30 minuti a 180°C.
  10. Non appena il plumcake al cacao si sarà raffreddato taglialo a fette abbastanza spesse e con uno stampino per biscotti, scegli la forma che preferisci, ricava tante formine.
  11. Estrai dal frigo l’impasto alla vaniglia e versane un po’ sul fondo di uno stampo per plumcake.
  12. Posiziona i ritagli di plumcake ottenuti al centro della tortiera per tutta la lunghezza e ricopri delicatamente con il resto dell’impasto partendo dai bordi e terminando al centro.
  13. Cuoci per circa 30 minuti a 180°C, fai la prova stecchino per verificare la cottura.
  14. Estrai dal forno e lascia raffreddare su una gratella.
  15. Spolvera di cacao amaro o con zucchero a velo a piacere.

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